眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 不争ゞ

成年人斜视性弱视的处方原则论述

哈哈,对于25岁的成年人,用眼要求不高的情况下,这样处理应该没问题,对于看近多的人还有好处,

请问各位大师一般多少个棱镜度的斜视可以引起弱视???
斜视性弱视6个棱镜度内斜就可以引起弱视??
回复 2# 不争ゞ

就这位患者来说形成弱势的可能性很少。如果她是弱势的话它属于那种弱视。??近视多少度??斜视多少度??屈光参差多少度??他是遮盖性弱视??你这些条件能形成弱势??
回复  不争ゞ

就这位患者来说形成弱势的可能性很少。如果她是弱势的话它属于那种弱视。??近视多少度? ...
视康泰来 发表于 2013-6-4 12:14

认真点看论文。其他不想多说你。另外,没有遮盖性弱视。斜度已经写的很清楚了。至于屈光参差性弱视,和斜视性弱视一点关系没有。
请问各位大师一般多少个棱镜度的斜视可以引起弱视???
斜视性弱视6个棱镜度内斜就可以引起弱视?? ...
视康泰来 发表于 2013-6-4 11:49

这个看他的开散能力,开散能力差就是旁中心凹视觉,斜视性弱视主要是旁中心凹视觉引起的单眼抑制。
回复 15# 不争ゞ

旁中心注视视力不会超过0.3.
回复  不争ゞ

旁中心注视视力不会超过0.3.
视康泰来 发表于 2013-6-5 10:04

矫正视力达不到0.8以上,都不算中心凹注视。那自然属于旁中心凹注视。为什么矫正视力的标准是单眼1.0,单眼0.8,而不是单眼0.6?你自己好好想想。如果0.3-0.8的视力都属于中心凹注视的话,那么轻度和中度弱视是怎么来的?
回复 13# 视康泰来

你的疑问应该很多人都会有,会想你的这个案例分明是为了论文杜撰出来的吧,其实这样的患者就属于屈光参差性弱视。我们可以推测这位患者在儿童时期完全有可能是远视性屈光参差在150度以上,达到150也就是说可诱发轻度弱视。昨天我就遇到两眼差150 的近视右眼只有50和75的散光只有0.6的视力。所以-1.25的矫正视力是0.6 是可能的,不一定是BO6
造成的,因为小角度的内斜看近只可能集合的需求减小。看近比正常更舒服,如果配了足矫的眼镜看近可能会出现不适应,是造成双眼同时是功能下降,还是集合功能出现问题的还要仔细分析   。对于楼主这种处理方法我不敢苟同。
这个看他的开散能力,开散能力差就是旁中心凹视觉,斜视性弱视主要是旁中心凹视觉引起的单眼抑制。 ...
不争ゞ 发表于 2013-6-4 19:05

开散能力差BO6,会造成旁中心注视?那我想问看远BO6,看近还会造成散看不足吗?看近不可能有集合问题,造成他弱视的原因不是斜视,而是屈光参差。
开散能力差BO6,会造成旁中心注视?那我想问看远BO6,看近还会造成散看不足吗?看近不可能有集合问题 ...
123pk 发表于 2013-6-7 16:11

远内斜,近外斜怎么不可能了。开散不足就非要变成不可能吗?案例只是草稿。我验这光的时候,只是高级验光员,那时候能测个远眼位就不错了,需要我给你杜撰一组数据么?
6M:6ESO
40CM:3EXO
PD:66
自己去算AC比A,你还觉得开散不足不成立吗?

据我了解,屈光参差是-2.50D 至少我一直学习的标准是这个。
根据负度数每加上-2.50DS,物像缩小5%。理论来源于齐备教授。

我查了下相关文献,0.6的矫正视力即使不算旁中心注视,也算相对中心凹注视,不在绝对中心凹注视的情况下,引起轻度抑制再正常不过。

我的论文只是草稿,理论是成型的,案例是需要全面的视功能检测。没有合适的案例,拿那个将就也没办法。

不管是一级视功能问题也好,还是二级视功能问题都好,都会直接影响三级视功能。

为什么在轻度可以缓解双眼视功能的情况下,非要分开双眼的差距,强制性的打破融像,或者引起抑制???????