眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

请教一下各位高人,如何锻炼融合范围

回复 20# zdg15315159299

畏光的原因终于找到了,但是医生听了我的症状后说我集合过度,让我看电脑不带眼镜。我都糊涂了,我到底融合差还是过度。
回复 20# zdg15315159299

今天医生让我用反转拍了,确实反转时左眼看清要慢一些
如果单眼翻转拍负镜通过困难主要就是调节不足。所以你有可能因为调节不足引起集合不足。不过也有可能因为调节不足引起更多的调节而集合过度,需要看你的近方眼位来判断
回复 23# 视光后学

我被绕糊涂了,不过勉强懂了,如何判断是集合过度还是集合不足呢?
从你给的数据;笔尖在5cm,再加上训练后3cm也能融合,我就怀疑你说昕ac/a低有问题,数据错误,调节不足一般相对会引起集合过度,ac/a6偏高,正常近集合近点为10cm为正常,5cm你还做训练只会加重症状,所以我提出5个怀疑,调节不足看近你肯定不必戴眼镜
回复 25# zdg15315159299

抱歉我给的数据错了,我重新试了下,我在眉心垂直放了根6cm的牙签,把笔从6cm往近推,5cm时虽然我能看成一个模糊的笔尖,但是因为前天做笔尖训练拉的太近,现在还是很不舒服了,觉得左侧头皮难受。  我看近确实不需要眼镜,我现在想想开电动车或者自行车走一会就会觉得头晕晕的应该是调节出问题导致的。
  我也经常发现早上起来严重些,畏光都是发生在早上。晚上会轻很多。比如这会看电脑突然发现没有不适了。
  我还是老老实实练习调节能力吧,不知道多久能起效。
这建议你去专业的眼科医院做详细的检查
回复 27# J加菲猫F

我眼表眼底眼压,头颅磁共振,甲亢全部都查过。查不出来
中山医那帮人不会的,你去中山医干嘛
123pk 发表于 2013-5-10 14:48
回复 1# 放牛班

新人插话  ,什么是棱镜度?