眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 放牛班

请教一下各位高人,如何锻炼融合范围

回复 8# 晨露夏草

眼镜我肯定不会摘了,一直周围人都在宣传低度不需要眼镜,我也怕摘不掉就一直不带,还自以为适应了模糊的世界。
对了,怎么检查所配的眼镜瞳距是否合适呢?
其实我的眼位一直都是正的,我从一开始就怀疑眼肌的问题,10年暑假,天天去中山眼科医院排队终于挂到专家,她说我没有斜视。然后就放弃治疗了。
印象中刚发现症状时,有次签快递,刚一低头觉得只有右眼在看快递单了,当时左眼应该是外斜了。其他时间从来没觉得斜过,只有过于疲惫时觉得无法注视眼前的物体。上周做了同视机医生只是轻描淡写的说我外隐斜两度不用在意。
能让你感觉到一只眼斜出去的斜视怎么会只有两个棱镜…

标题

回复 12# 视光后学

那是三年前的症状了,我现在也不确定那次到底斜了没。现在去了多家医院都只查出来隐斜。
你明天去最好自己要求做全套的视功能检查,不要又找到眼科医生,记住要科班学视光学的

至少应该包含  远近融像功能(幅度)的检查   远近眼位(水平和垂直)的检查  AC/A的检查   主导眼的检查  调节功能的检查(是否有调节滞后等)  屈光不正度数的检查(就是验光了)  等等

哎,我以前那时也是出于人生低谷,面临失业的生活,然后又戴着一副错误的眼镜,看也看不清楚,戴着又难受,还好,最终我走出了人生的低谷,也解决了我眼睛的问题祝你好运,检查可以回来交流一下

标题

回复 14# 晨露夏草

谢谢你,希望我还可以站起来
回复 13# 放牛班

隐斜正常情况下是看不出来的,只有打破双眼融合才出现眼睛的偏移。对于你前面所说的签快递单,应该是只感觉到一眼在看,而另一个未在看,这时候应该是一眼暂时抑制了。对于感觉到外斜,那你一眼看的是快递单,而另一眼看应该是另外一个东西,这二个东西在大脑里重叠在一起的。
检查单应该包含以下三大块吧:1、检查所获得的各项数据
                                          2、诊断的结论(究竟是什么问题,什么病症)
                                          3、处理的方案(如棱镜、训练甚至手术等等)
回复 16# 陈大

我唯一一次确定的是10年七月,就是刚发症状两个月去打篮球,骑自行车去的,一路上都感觉晕晕的,到了打了没多久就头晕重影了。那次应该眼位出现问题了。
回复 17# 晨露夏草

我已经检查完了,看不懂,回去上传。医生说我调节能力不行,集合也不行。让我用远近字母表练习。
回复 19# 放牛班

前面我说过不可能是集合问题,调节不足有畏光,首先解决好调节问题,一切问题都沒事了,远近字母对训练集合作用大,最好用反专拍