眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请教一下各位高人,如何锻炼融合范围

我看电脑手机等视屏设备难受,最近查出来融合范围只有-3~9,左眼外隐斜2度。我坐下平视电脑很难受,但是站起来俯视会舒服很多。
最近工作繁忙,现在发现看电脑不是难受的问题,我看不了五分钟就头晕了。
练了一个星期笔尖训练,之前都是放到眼四五厘米左右模糊了就放回远位。昨天试了几次放到两三厘米还努力融合,当时就觉得头晕,左侧头皮发紧发麻,难受。现在把笔尖放眼前还是同样觉得难受。
请问各位验光师,我这种训练是不是有问题,还有别的有效的训练方法么?
回复 1# 放牛班

我看了你在医院检测的数据融合范围是很低,正常的融合可打到35---40 个棱镜度,甚至可达到更高,我做过几例间歇性外斜的案例,但都不是象你这样突发不适症状,而且是15岁以下的孩子。训练还是能控制显性外斜特征的。这种类型的斜视患者是有一定的原因造成。比如一边度数高但未配镜,还有看远的外斜位很大比如超过12但小于20个棱镜度。一般训练方法正确的话,一个礼拜就可以发现融合范围在逐渐扩大。两个礼拜就可达到正常值。论坛的一位朋友给的用反专拍训练,应该说效果是不行的。融训练最好是用同视机辅住家用实体镜。这个东西在视佳医有卖。还有裂隙尺,聚散球

回复 2# 123pk

谢谢,我先记下了
您说的视佳医在哪?是医院么?还有另外两样哪里有卖呢?
回复 2# 123pk
我回忆了下,当年并不是突发不适症状的,在2010年2月份时我已经发现我看电脑有时左眼会突然僵硬一下。当时打篮球有轻微的晕感,就是觉得整个人反应有些迟钝。到四月份时上网已经有强烈不适了。但是只是上网发现,就没在意。然后就是五月返校在火车上我看手机已经觉得融合困难了,我瞟了一眼别处很正常,还是没在意。返校第二天打篮球就突然的眩晕,并发了。
我现在觉得我康复的希望全在这里了,我浪费了三年没有治疗,我一直以为就这样一辈子了。
回复 2# 123pk

我现在使用电脑困难,现在面临失业。我想请问下,如果我继续顶着难受使用电脑会有什么后果?会发展成显性斜视么?
回复 5# 放牛班

我在南京参加首届视觉培训班时,那里的老师一位亲戚正好做训练器材,我的东西都是找她买的。训练的东西:实体镜(斜隔板),聚散球。
      在聚散球很便宜大概几十块钱,实体镜少贵好像要500---600之间吧。但这东西应该会起作用。我把电话给你吧。18913965456   ---程娟。祝你能早日康复
回复 3# 放牛班

你给的数据有问题,少于5cm还能融合是集合过度,如果是集合不足,笔尖训练就够了,不必再用其它方法,但你的训练正向反,我建议你找一家不是二百五的店査一下
楼主最好找个科班学习视光的人好生帮你查哈.....如果真的是集合问题,那么眼镜要常戴,不管看远看近,除了洗漱和睡觉时可以脱下外,因为视网膜清晰的像也有助于眼位的控制
还有的就是反转拍了,淘宝有卖的,一般以+-200为标准,50RMB左右(这点钱买回来也不算破费撒),其它训练设备暂时不建议买,因为你现在根本还不确定自己的症状是什么,应该在医师的指导下购买和使用
你在另外一张帖子里给的那张检查单,不能算作一张正规的视功能检查单
哎哟,中国老百姓的眼睛真痛苦,找个懂视光的人这么难......
回复 7# zdg15315159299

我在中山眼科医院做的同视机查的,这里应该算广东最权威的眼科了。我拿尺子量过,确实在5CM我还能努力看成一个,不过已经完全模糊了。我现在已经不能做笔尖训练了,因为昨天放的太近产生副作用,现在把笔放到眼前都觉得左边头皮紧,牵动全身难受。
回复 8# 晨露夏草

长期以来我家人一直都觉得我在无理取闹,他们无法理解看书没问题就是不能看电脑。
我看到你说的爱尔眼科医院就立马给广州的打了电话,挂了明天的视光科。我还需要做什么检查呢?