眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一不小心眼镜又摔坏了,考虑配个什么牌子的玻璃片

去年配的,刚满一年,今天出去玩就摔坏了。
http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=38523

这是去年配镜的帖子,遭到了这个论坛普遍的鄙视,说我不该如此信任网店,认为我盲目相信低价,好吧,这次正好又摔坏了(上一副眼镜用了7年,这一副只用了1年,可能是之前把运气都用完了),我就去我们这的实体店配吧,配一样的牌子,一样的折光率,而且只配一个镜片,比较看看跟网购到底有多大区别。

虽然网店的价格连实体店的一半都不到,而且来这个论坛问了半天,也没告诉我到底什么牌子,什么类型的膜比较适合我,也不知道是不是因为玻璃片选择余地比较小了,反正就是一个劲的鄙视我们这些网购的。我们这地方比较土也就三个牌子玻璃片可以买到,阿波罗,瑞士宝,蔡司。

明天去眼镜店下单,不知道各位还有什么指点吗?反正去年来问是没得到什么有用的答复,即没有专业技术分析每个镜片的优劣,也没有说明各种镜片的性价比,也没指导如何购买才能避开暴利陷阱,也没说清楚如何识别真假镜片。我又不上眼镜店验光,也不占眼镜店什么便宜,连问价钱我都是打电话过去问的。希望这次各位能提供一点相对有用的信息,增加行业透明度,也不会总有人上来说眼镜行业是暴利行业了。
好多年都没卖过玻璃片了,没有任何评论
好多年都没卖过玻璃片了,没有任何评论
ryskyj 发表于 2013-5-1 23:15

我都戴了十几年玻璃片了,使用习惯早就培养好了,怕一下子适应不了树脂。
是不是因为这个原因导致玻璃片价格居高不下啊?
还有2个问题,为什么有的镜片虽然有膜,但是反光很小,我的反光就好大,远远就被人看见了,拍照的也是也是ET外星人的眼睛,是不是好的膜反光都很小啊?

另外还有一点就是玻璃片里1.9的折射率是不是基本没有小厂可以做,都是大厂啊,所以买1.9的镜片不用担心质量太离谱?
小厂生产的应该是小厂的品牌,如果不是,那就是假。
小厂生产的应该是小厂的品牌,如果不是,那就是假。
陈大 发表于 2013-5-2 10:40

小厂也有很多1.9的?
楼主打算什么时候入行呢
刚去砍价了,就跟上菜市场买肉一样,拿着去年的病例去的,也没说去年的度数今年要重新验光什么的,我就说我要玻璃片,就跟我谈阿波罗的,说现在瑞士宝的他们也不做,而且瑞士宝的重点也转向树脂片,就是阿波罗和蔡司给我选,其实根本就没给我选项嘛,告知我没有库房片,都是车房片了,意料之中嘛。

一开始8.5折,然后说8折,最后我说7折我就下单,他爽快答应了,后悔啊,明显可以还价到5折的,然后就开单子,让我刷卡留电话我就可以走人了。好吧,整过过程不超过10分钟,主要就是谈价,跟菜市场没什么两样,所有的眼部检查都是在医院做好了,没谈任何技术细节问题,问他什么膜,他说只有树脂片才谈什么膜,玻璃片没什么膜,然后看了看官方报价下面有一个水银膜,说我肯定也不会要的,我说为什么,他说这东西就是特别亮,反光的,水银膜是这样吗?算了,没谈片基是什么,没谈膜的类型,如果我不问连是不是绿膜都不跟我谈,整个过程没有任何技术性的服务可言,根本没体现出什么技术价值出来,还不如淘宝店里谈的详细,等过10天再去看看那镜片,估计也不会有什么事情吧。
楼主打算什么时候入行呢
奇蹟生 发表于 2013-5-2 16:12

不打算入这行了,我之前还专门渗透了明苏达的ERP系统,看了一下他们的出货记录,基本都是树脂的居多,很少有人订玻璃的了。
什么时候蔡司的降价了我也想去搞一个,除了铭锐以外蔡司好像还有台湾的学生片吧,想必能便宜不少,现在眼镜店的价钱太坑了,我们这些高度近视的又不喜欢树脂片。