眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: JYZ2013

小眼镜店的瓶颈。。。求指教

回复 7# 潭清千尺

讲得有点深奥了,技术这关是我老公在弄的,我只知道基本的。我们啥证都没有,不过我家那位挺好学,因为是他喜欢的行业,我就不行,在店里只能做跑腿的。看来还得加强自己的学习啊。学术派的店到底是什么样的?可否举例啊,我们市中心有毛源昌4家店,精益,大光明,宝岛2家,茂昌,新华书店,商场里4家有的吧,还有几家平价眼镜店,多的很啊。。。。竞争激烈啊,没饭吃了。。
回复 11# JYZ2013

几位前辈已经讲得很明白了,小店只是在生存线上略有盈余,3年的时间还是很短的,而且你们都还很年轻,自己的房子有得赚就好,要想发展等在这行混的很透了再说吧
首先应该明确表明自己所在的区域的眼镜店数量和消费能力,什么都不清楚没有参考资料,市场分析的结果必然不准确
《刚刚看了你给别人的回复,市中心你不敢进,那就没必要走高端路线了,中端的消费能力大概也不好吧,所以建议你,还是重新规划,做低端(低端不是劣质哦,是要低价,赚人气),强烈推荐你做积分卡,然后把兑换品选好,最好是看着贵,比如积5000分送一个智能时尚手机(感觉起码也要千元以上实际上也就几百块钱)这个主要是要别人帮你打广告,因为别人会为了积分去帮你推销,这样他赚积分,你赚钱,循环下来就是很好广告。 》
想赚钱那就必须舍得花钱,等你把人气做出来,果断进入市中心,建立自己的专业团队在这个市场分一块蛋糕。
也许你会说,我刚刚做出的人气就这么搬家了,不是白忙乎?  你刚刚提到房子是你自己,你把人气做了出来,房子重新租出去  租金必然要涨价,如果你把眼镜店也兑了出去,可以随便涨价了。(这样可能比较阴险)

标题

回复  潭清千尺

讲得有点深奥了,技术这关是我老公在弄的,我只知道基本的。我们啥证都没有,不过我 ...
JYZ2013 发表于 2013-4-30 11:51

深奥吗?怎样做个学术派应该是容易知道怎么做的吧。既然主要是你丈夫搞技术这块,那么我想他肯定立刻就能说出几点来。
个人看法:想突破,想寻求更大发展,就要让一切归零。。。。
关键在于的心态,你做低端的,那你就吧低端做到极致,一定要做到低价不低质,利用品牌产品的影响力带动贵店的知名度,用品牌产品的价格杠杆撬动实惠人群的口袋,重维修,重售后服务,小店能做到知润有佳,这就是不做营销的最佳营销模式!
楼上的说得不错。
小店能做到知润有佳,这就是不做营销的最佳营销模式!
想办法和校方接触下看看呀!做做广告宣传下!
回复 19# 亮出风采

学生都跑大店去,主要是家长不信任,年纪小的都直接杭州,上海医院,教师这块倒还好,熟人都来配的,性价比高。。