眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

小眼镜店的瓶颈。。。求指教

家里的 小眼镜店不知不觉已经开了有3个年头了,一直都是老公一个人在打理,走的中低档路线,我在外面上班,做的不是眼镜这行。小店想发展,求突破。各位前辈有指点小女纸的么?

补充一点,老公也是半路出家的,现在两个人马上就奔三了,三十而立,却发现自己什么都没有么?在外上班也没什么好业绩,混混日子,目前儿子4岁,明年上幼儿园。
自己沙发~~
难道仙新人没人气吗。。。。

难道仙新人没人气吗。。。。
不要沉啊,我还要等高人出现~~
学术派类型的店比较好吧。但是要想做个学术派,那么那种考证班取得资格证后,要想成为一个能解决所有基本问题(我不是说所有问题啊)的学术型的视光从业者,即使是一个技术疯子类型的人,要是没个五六年的极为刻苦的学习,实践,思考,总结,然后加以运用的再实践,然后再思考,再学习,再总结这样周而复始的技术苦旅,恐怕扪心自问的时候还是觉得愧对顾客的。
       另外做个学术派,你要让你的学术派的店能够为大众认可,没被认可之前让店能够生存下去,这恐怕真得多费点脑筋了,老百姓往往不是认便宜,就是认好看。
        还有,每个人都有自己的优缺点,有的人可能钻研不了学术。
学术派类型的店比较好吧。但是要想做个学术派,那么那种考证班取得资格证后,要想成为一个能解决所有基本问 ...
潭清千尺 发表于 2013-4-29 17:55

所言极是,看来潭兄也是一个爱思考的人呀!
小店做眼镜要想在二三年有所突破,恐怕没你想得那么简单,选择了做眼镜,你就要沉得住气,因为眼镜作为一个半医半商的行业,它不但需要你平常在销售上要去多钻研而且在技术上要有所突破,通常开一个小眼镜店至少三年多则四五年才能有点回钱。楼主,你们三十可以说已经是而立了,只是你把目标定的太高了,你们自己有间小店而且你还去外面做事,这对于很多你同龄人来讲,你们是中上等了。
回复 9# 朱一刀

刀叔,没你想的这么好呀,因为店面是自己家的,面积在55个方左右,所以成本上比较好控制的。是在一个小县城的最大的小区里面的,周围大型工厂比较多,这点是优势也是劣势啊,你说工人的钱哪这么好赚呀,300米处有个小学,作用也不大,现在基本的客户都是周围的朋友,和工人比较多点,花镜一般般,学生镜不多啊,纠结中~~
   市中心已有不下10多家知名品牌眼镜店,不敢进去也进不起啊,像我们这种靠店养家糊口的人真心折腾不起。。。一直想着发展,所以车至今也没买。。。。现在这种状况依刀叔所见还是继续这样经营下去?