眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

检影的时候 检影镜检查垂直方向度数的时候

很难分辨中间光带的走势 就外围总是逆动
小瞳有散光的时候比较费劲
回复 2# mm111111

小瞳还好 特别是散瞳啊 不好分辨 远散还好点 如果近散 垂直运动的时候感觉永远是逆动的
小瞳还好 特别是散瞳啊 不好分辨 远散还好点 如果近散 垂直运动的时候感觉永远是逆动的

呵呵, 我不敢散瞳, 怕碰上青光眼, 哪怕看眼底杯盘比正常我都不敢散瞳, 我是赚钱的。不担风险。碰上一个能叫你倾家荡产坐牢房
还有近散本身就不好判断, 特别是散光轴位, 就把它转化成远散
回复 4# mm111111

这个还是没捷径可走啊   我估计有些医生看也不看 就点快速散瞳的药

路过
近来对这个散不散瞳的问题也做也思考,以前也是散了一些,没碰到过青少眼,后来想想也害怕。问题是你不散瞳,家长不放心,是不是假性近视也不好说。现在有这样一个想法,同仁们看可不可行?拿点眼药水放散瞳瓶子装着,做做样子,安家长的心。这边学习一下动态检影技术来分辨真假性近视,实际工作中,看家长的态度决定用那种方法,还是两种方法结合起来用。