眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不同散光度数同一子午线重影位置的变化

最近有个32岁男性来店验光,主诉右眼看物模糊,原眼镜 R-550 L-400,矫正视力0.5,0.8 双眼1.0,主导眼R,验光处方为-550-75×95,L-450-25×107,在店内试戴不错,清晰舒适,看地面也正常无起伏,当时是晚上,在室外试戴,其他正常,就是看交通灯时,右眼在正常灯下还有二个虚影,考虑可能以前没戴过散光,我将散光改为25,客户反映虚影转移到正常灯的上面去了,后改50散光,客户反映正常了。如果是左右变上下,我觉得还可以用史氏光锥子午线欠过矫来解释,这个同一条子午线的上下变化,实在不太明白,请各位指点,谢谢
补充一下,眼位检查水平基本无隐斜,垂直大概有1棱镜度BU,
散光连0.25也配啊,不是要去订做吗
你这重影是单眼看时有还是双眼看时候有?
陈大,是右眼单眼看时有。
单纯散光因素不会让眼睛看到二个目标,有人会因看到镜片上的前的二个面而形成的二个虚影,而并非是看到的二个影
陈大,“”镜片上的前的二个面”是指什么?能否请说详细些,谢谢
回复 7# 周游人

不好意思,打漏了字了,应该是:镜片有前后二个面,
看处方数据应该是电脑验光仪验出来的数据,这种情况应该要用交叉圆柱镜精确一下散光的度数和轴位吧,就按电脑验光仪验出来的数据加工眼镜未免有些太冒险了。
多谢陈大指点。回楼上同学,散光我们用检影,JCC和散光盘都确定过了,应该比较准,顺便推荐下天乐的电脑验光仪,除了小孩和高度近视的成人,一般电脑的散光轴位都比较准确。