眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feiyan2011

视物变大是怎么回事

回复 20# zdg15315159299

真搞不清楚,说脑残也不像,因为这个顾客是个高中生,但这个学生反映的情况真是让人无法理解,我只能说去医院看大夫了。
顾客反映早晨起床看杯子比正常的要大一点?正常怎么解释?是戴原眼镜看?还是不戴眼镜看?还是戴新配的眼镜看?这个个人认为心理作用大于眼镜戴后产生的作用
回复  视光后学
    谢谢!你说的情况我可以理解,但我如何从专业的角度说服顾客的心理,我让顾客用我装 ...
feiyan2011 发表于 2013-3-16 20:38

你自己就要放轻松,这个问题太好打发了。现在顾客之所以疑惑就是你没有第一时间用专业解释,而是给了他含糊的答案,而你让顾客反复观察比较更加大了顾客心中的疑虑。为什么让我反复比啊?是不是我眼睛有问题?很自然的结果……
回复 22# ab30271222

顾客反映早晨起床看杯子变大,是以旧眼镜作参照的,戴上旧眼镜看东西变小,戴上我新配的眼镜看东西变大,就这个顾客有疑惑。
回复 23# 视光后学

下次来告诉顾客戴眼镜看东西变大是放大率的影响,眼睛本身没有问题就可以了,反正顾客再也没有来,也没有打电话。

回复 12# feiyan2011
这个现象大脑会修正过来的。而且,眼镜靠的越近,实际上视觉效果才越好。看东西的大小和距离感才更真实。越远东西的大小和距离感都会由于放大率的影响而改变。而且棱镜效应会导致周边影像的晃动。

回复 26# 新视界710
谢谢老师的指点,在此还有一个问题想请教一下您,就是顾客反映眼镜离眼睛越近,顾客说眼睛容易陷进去,或者说眼睛爱变形,因此,顾客都不喜欢眼镜片离眼睛的距离近,这就是部分顾客喜欢半框架子,而不喜欢全框的,但根据我配眼镜的调查结果来看,配全框的顾客感觉更清楚,而且度数也稳定,半年下来几乎不长,也有个别的度数有所增加,针对这种情况我该如何解释。
回复 27# feiyan2011
就是顾客反映眼镜离眼睛越近,顾客说眼睛容易陷进去,或者说眼睛爱变形,因此,顾客都不喜欢眼镜片离眼睛的距离近,这就是部分顾客喜欢半框架子,而不喜欢全框的,但根据我配眼镜的调查结果来看,配全框的顾客感觉更清楚,而且度数也稳定,半年下来几乎不长,也有个别的度数有所增加,针对这种情况我该如何解释。
我先回答你后面的问题。度数涨不涨与镜架的形式没有任何关系。与后顶点距离之间有可能存在某些关系。因为,后顶点距离与试镜架不一致可能会导致模糊。而导致近视的基本理论有调节理论和模糊理论。调节理论现在看来是个失败的理论。但是模糊理论却反而被越来越多的被人们注意到和重视。保持清晰是最关键的要素。
其次,眼球的形状与眼镜没有任何关系。眼镜不可能有着和杨大的物理量来改变眼球的形状和结构。而眼球的形状是先天决定的。眼球是否凸起或凹陷则与两个因素有关。一个是眼球的前后径。一个是眼眶的解剖深度。假定每个人都眼眶解剖深度一致,则眼球的前后径越大,眼球越外凸。眼球前后径越小,眼睛越凹陷。反之,假设眼球前后径完全一样。则眼眶的解剖深度越浅,眼球看起来越突出。而眼眶的解剖深度越大,则眼球看上去越凹陷。
为什么白种人眼睛看上去都是深陷的?这与他们先天的眼眶结构有关啊。他们在怎么带眼镜也带不到黄种人的眼睛外观吧。
回复 29# 新视界710
顾老师分析的非常精辟,就是好多近视的顾客老爱说自己的眼镜凸出来,或者眼睛陷进去,尤其是高度近视的朋友,我认为高度近视的顾客说自己眼镜凸出来,实际上眼轴变长所致,也就是眼睛的前后径变长了,这个作为非专业的人士不能认识到这一点,所以就会有这种心里压力,按照你分析的应该是足矫,始终使眼睛保持清晰的状态,这样顾客的度数增长的慢些,甚至不增长,好多家长都有一种误区,孩子近视后说不能戴眼镜,家长说戴眼镜早了度数越戴越深,结果不到半年家长把孩子领来说孩子看不清了,这时候配眼镜时度数已经在半年前的基础上增长了将近100度,我一贯坚持你的理论与观点,给孩子足矫,经过半年调查结果85%的顾客比较满意,说眼镜戴了半年了看东西还是很清晰,但是我说孩子至少一年要换一次眼镜,因为孩子正处于发育阶段,孩子的脸型会变大,而眼镜框不变,如果一年不换这样会增长度数,这种观点你觉得有道理不,请指点一下。