眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: feiyan2011

视物变大是怎么回事

回复 9# 新视界710

谢谢顾老师的指点。
回复 10# 视光后学

谢谢老师的分析。正如你说,顾客以前戴金架,而我这次配的是板材架,明显我配的后眼镜距离要小于金属架的,所以顾客来投诉了,我该向顾客如何解释,明天顾客家长要打电话,我该怎么说,请赐教。
你从专业角度打垮他们就好了嘛,按照专业解释就可以,告诉他放大率的影响
回复 13# 视光后学

谢谢!这个不该去医院看病吧,眼睛应该没有什么问题吧
回复 8# feiyan2011

戴与不戴都放大,那这个放大是以什么作为参照的呢???
回复  视光后学
    谢谢!这个不该去医院看病吧,眼睛应该没有什么问题吧 ...
feiyan2011 发表于 2013-3-16 18:20

这个不是病,这个是不适病。哈哈
回复 15# 陈大

顾客反映早晨起床看杯子比正常的要大一点,戴她以前的近视眼镜后杯子又变小一点,戴我配的近视眼镜后杯子又变大了一点,顾客心理很紧张,以前曾去过私人眼科治疗过,取得口服和眼药水用过,我询问有无效果,顾客说几乎没有效果。大概情况就是这样!
回复 16# 视光后学

谢谢!你说的情况我可以理解,但我如何从专业的角度说服顾客的心理,我让顾客用我装配的眼镜找同样近视的人看东西,是不是东西会变小一点,顾客回答:“是”,但顾客怎么会有这种错觉呢,如何打消顾客心中的顾虑。
回复 6# zhsdoctor

哦也倾向于这个原因。顾客感觉变大都是与旧镜比较的,不戴眼镜变大好理解,新眼镜也变大就可能是镜眼距的问题了。
旧镜比不戴镜变少可以理解,而新镜比旧镜变少就不理觧了?度数大反而观物变大?丶不是这人脑残,那真是眼底有病了