眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 宁静港湾

检影怪事

本人也遇到过,当时确实看到非常明显的顺动,(或以说不太会检影的在模拟眼也能知道是否顺逆)当时也发过帖,本人还怀疑这是否与注视性质有关。现在看来可能是它的眼视线与影射的光线差异太大造成。
调节问题。
你的投射点可能是示意图中的B点。
zhsdoctor 发表于 2013-3-12 13:20

现在想一下,检影的时候顾客感觉刺眼.所以检影角度比平时大了点.
在V和H方向光带都是顺动吗?旋转一下看是否有散光存在呀!
原来看过一篇文章  好像是说检影在不同的角度有一定的偏差    不知道是否有关
两种可能:1、眼球为球形解剖,所以投射点可能有问题~投射到的并不一定是眼底~如同检眼镜检查眼底似的,侧过角度看来的位置不同
               2、确实过矫了 常见的很。我们用电脑验光与检影比较,有时卢电脑验光的过矫度数更多~
楼主的问题有两种可能。一种是调节干扰。检影能很好的排除调节干扰。所以你看到的是顺动。如果是这个问题,只要做个快速的睫状肌麻痹就可以知道了。另一种可能,楼主把耀斑的顺动当成顺动给消除了。而实际上周边确实逆动状态,只不过这个逆动状态不容易被发现,哦哦楼主误认为是中和点。很多人都会把中央区耀斑的顺动当顺动,甚至连书上也这样说。要检影者尽量消除中心处的顺动。结果导致检影出现很大的偏差。
我在描述中和点的时候有这个三点非常重要。1.耀斑是重要的指标之一,与周边泛白的底色比,它呈火红色。中和点时耀斑的颜色最鲜艳,且呈顺动状态。2.周边无影动。相比较耀斑区的火红色和顺动状态。周边的呈黄白色,颜色较淡,且无影动。3.使用调焦推板后,周边不出现顺动。检影镜上的调焦推板可以改变光线的聚散度。当调焦推板压倒最低时。如果不再中和点,影动方式会发生逆转。原来的顺动变逆动,原来的逆动变顺动。检影时的顺动很容易观察。因此,我们不会将顺动反转成逆动。而是将不容易观察的逆动反转成顺动。一边观察。以上三点缺一不可。
楼主叙述的很模糊
''我插上检影距离+1.50.看到的是顺动./''是在-3.00的基础上加了+1.50吗?

''一直到-1.25顺动才消失''这-1.25是试镜架(综合验光仪)上的唯一度数吗?
如果答案是肯定的,那就没什么奇怪的了
楼主的问题有两种可能。一种是调节干扰。检影能很好的排除调节干扰。所以你看到的是顺动。如果是这个问题, ...
新视界710 发表于 2013-3-18 14:28

谢谢顾老师指点