眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

检影怪事

今天给一小孩验光.原来的眼镜带了2年.度数-3.00 双眼矫正视力是1.2 .我插上检影距离+1.50.看到的是顺动.一直到-1.25顺动才消失/用-1.25时0.5都很难分辨.中间反复检影确认.-1.50的时候感觉是顺动.-2.00是非常明显的顺动.
加上工作距离镜, 顺动应该加正片吧??
楼主好像表述有问题  如果是对的话 估计以前过矫 现在降不来  我经常遇到   还有有时候我一米检影顺动  在半米就没有顺动了  工作距离都算上了的
去掉补偿的工作镜+1.50,不刚好就是-2-75吗,有25度误差很正常啊……
我是提前加上0.67米检影的补偿度的.就是插上+1.50检影.去掉补偿镜是-1.25
这个顾客检影了两次.第一次是逆动到中和.第2次是顺动到中和.两次都一样.视力还是不行.
回复 1# 宁静港湾

顺动说明是近视过矫正了,为何还加负镜???
回复  宁静港湾

顺动说明是近视过矫正了,为何还加负镜???
陈大 发表于 2013-3-12 10:55

顾客原眼镜是-3.00  我在试镜架上插上-3.00  在插上工作距补偿度数+1.50 看到的是顺动/.一直减到-1.25顺动才没有了.在去掉+1.50 这个时候顾客的视力缺很差.
回复 2# mm111111

加正和减负号不是一样吗?

http://www.ccyjr.com/viewthread.php?tid=40098&extra=&page=2

你的投射点可能是示意图中的B点。