眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新人虚心请教各位前辈一个问题~~

我是用这种视力灯箱验散光的,当矫正到0.7的视力左右时,就问客人右边那个360度散光表有无特粗特黑的线条。可是好些有散光的顾客都说看起来线条都是一样的。这是为什么呢?是用这个测试散光不准确吗?
可能我的问题有点白痴哈,不过还是希望前辈能耐心回答。
首先谢过了~~
怎么发不出图片呢
这个要看散光的图形而定了,有是全部是放射性直线的,还有是放射性虚线的。问可分三个层次:是否全是虚线,是否深浅一样,是否粗线一样,如果你确认有散光而顾客又没有能从散光表的反应出来,那你可以考虑在此基础上人造一个散光效应来让顾客在看散光表上线的感觉,这时候如果还是无光说清线的差异问题,那可以考虑放弃这个方法,直接进入交叉柱镜的操作。
自己用心体会一下.灯箱上的散光表由于太小,还有其他视标干扰.是比较难分辨的.这时候可以用裂隙片初步还确认散光的轴和量.
散光的图形是否标准,球镜度数是否过娇,验光的距离有多长,还有患者是否明白你的测量方法。
回复 3# 陈大

这几天较忙,都没有上来。
    感谢回复~~
    如何人造散光呢?
回复 4# 宁静港湾

非常感谢,您说的很对。确实视标小了,而且会受到干扰哈。
  如何用裂隙片确认呀?
回复 5# ~微笑~

感谢回复哈。
    距离是5米的。
    那您是球镜矫正到多少才开始测散光的呢?
回复 6# 森林眼镜

假设你放一个180正散光,这个时候就形成了一个180度的负散光未矫正
回复 9# 陈大

噢,理解了。
    谢谢前辈~~