眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明明在线

这样的售后你们会怎样做

回复 10# stl123

是的,我们也是尽量做到让顾客戴上眼镜既清晰又舒适。
一、足矫,只是你们认为好,对近视增长缓慢有好处。但是全国还有那么多验光师或者视光师或者医生不一定是这样认为的,或许说他们不一定知道。
二、你的验光度数视力应该不止1.0,单眼也许到1.2了。而且你也没有对眼位进行检查。
三、顾客对医生的信赖度是验光师远远比不上的。
四、这个镜片要换,我就按医院的处方换,这样你就没有责任了。收不收钱就看你老板的模式了。
欠矫好比喝稀饭白粥,足矫是吃大米饭,勇勇你明白吗?有勇有敢才完美!
验光师也需要坚持,说明白,写证据免后患,再提醒家长,实在不接受,顺家长,拿钱!
回复 12# 廉桥小昌

给客人说明足娇的重要性,不听就换给他,并且在验光单上要注明客人自己要求用医处,看镜片成本,便宜的就不收钱。明确告诉客人,不用我的处方不售服,并且半年后一定要回来复查。态度要好,要客人觉得真的在担心小孩子的视力,不是不想换,怕赔钱。
回复 12# 廉桥小昌

用1.0作为标准视力可以,但是不可以用1.0为最佳视力。我倒愿意在顾客舒适的情况下进行足矫,达到最佳视力。
是我没看明白吗?
左眼医院降50后变1.0减,这肯定欠矫,主要右.最先说得是325和350也没说红绿怎样都1.0.如果375也1.0那是不是也要给才是足矫,而且仅以红绿做依据对初配的小孩不加以其它方法判断,即使在过矫状态下对一个调节强的也可看成红绿等清(甚至有偏红的)还有小孩的表达力....就这样看医院的处方除左眼降50有明显差异外,到是你最后给顾客各降25应较合适,只是不知最后再做复查没有!
这里面确有不少高手,但医院验光也不是大家想的那样,有些医院还是眼镜店里面过去的呢!不会引起众怒吧
只知道红绿等清是标准,难到就不想想-325=1.0,而-375也看1.0,这也叫验光吗?我赞同勇勇
把医院当做唯一可以信任的地方是大多数家长的心理!