眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 一休视力

您有做过给顾客不为销售为目的销售的行为吗?

回复 18# 蓝南京

我也一样
验光师也算半个医生了把, 要有医德。只有你真正为顾客着想,顾客才能放心的在你这里消费。

15年前,我在别人眼镜行做验光师的时候,尽管每天验很多的光,还必须挤出时间帮顾客出谋划策,那时候我才是四十几岁,整个一个眼镜模特,许多顾客验完光坐外面排椅上等着,营业员接待不理,说:”等你们验光师忙完啦让他帮我选镜架,”“等你们验光师帮我推荐”,我戴哪种镜架,那种镜架就卖的很快,“就配你们验光师戴的那种镜架吧”所以,我必须在百忙之余为顾客参谋。不能辜负顾客的信赖啊。现在是自己开店,更得操心啦,而且许多顾客是冲你来的你必须全程服务。
邓可立老师的做眼镜、先做人,就是我们所有眼镜人的座右铭,用心做事,没有做不好的事情。
看具体情况 人少了慢慢检查 慢慢折腾  人多了就没那么多时间检查了  验好光为主  毕竟盈利是生存之本 服务好也是为了更大的盈利。不盈利无法生存!
一个正直的眼科工作者,要想有所作为,为行家所承认,就必须具备基本的道德修养,坚持科学的作风。一切不正 ...
zhsdoctor 发表于 2013-2-16 20:01

这段话给我很大震撼。我准备把这段话表出来,挂在店里!
回复 8# zhsdoctor

请问这段话的出处是哪里??多谢
一个正直的眼科工作者,要想有所作为,为行家所承认,就必须具备基本的道德修养,坚持科学的作风。一切不正 ...
zhsdoctor 发表于 2013-2-16 20:01

说的太好了,努力作到。大陆环境复杂
盲人验光免费配镜