眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 奇蹟生

开业一个月不到 楼上来了个开超市的

楼主你太有钱了。53W转让费,不如直接给24W年租,签5年还好些
赚屁钱
跟房东打工了还得倒贴
楼主钱太多了!!
转让费高说明这个地方有价值,谁也不是傻子。我们当地最好的位置40平米转让费得60万,你有钱还转不到呢。
这个位置的价值楼主最清楚。如果按照转让费和房租的比例那你的房租还算很便宜了。
第一个月在没有一个老客户的情况下销售了5万,完全可以接受,好好经营销售额一定会上去的。楼上开了超市那人流量更大人气更旺了,对你只有好处的。
不能轻易放弃转让,那样就是投降认输结果一定是失败损失更大!才开业不久怎么也得拼一下再说吧?只要你不放弃就还有希望!至于止损不是现在最迫切需要考虑的问题,现在的当务之急是把生意做起来!
转让费高得吓人
转让费五年一个周期是53.5万,房租5年是80万,合计是133.5万,平均每年费用是26.7万。每月房费成本即达2.2万,占到了营业额的一半。保守说,加上一万元的工资、电费、杂支,再加上货品成本,一个月的总成本无论如何也在6万了。虽然一个新店初入市即有5万的业绩应该是不错了,但再看赚这5万却付出了6万的成本,这个帐无需再往下算了。所以,现在问题的关键在于,什么时候月业绩可以接近10万(不亏点)?如果你有信心且前景可期,那就干吧,我认为完全没问题。不要老是说房子贵,如果房租有100万,业绩却有一千万,我觉得这房租不仅不贵,还是极便宜了呢。关于预期,这里面有两种可能,乐观的看一个新店刚开始就5万了,往后只会越来越好,前景可期;悲观地看一个店刚开始时的业绩往往预见了未来三年甚至是五年的最高水平,往后几年很难达到这个水平,最多也不过如此(当然终归有一天能达到)。因为刚开业的新店占尽了促销优势、人气优势当然还有旺季优势。楼主你的预期是什么样呢?
有做市场分析吗?如可以转让就尽快转出去。
上楼暗访一下,楼上要是“农贸市场”等级的,千万不能和他拼价格。把服务搞上去!实在不行就上“眼镜西施”(具体专业名词请百度《台湾槟郎西施》)