眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: dxf123

经销商推荐的一套设备,大家给点意见

回复 10# 镜界视光

因为是江西人嘛,所以想在鹰潭买,预算就那么多,肯定只能买国产,说实在的,以前一直用的进口的,对国产是一点都不了解,所以想求助群里的前辈给我一些建议,我确实挺怕,如果没买到好的设备,售后特别麻烦,
哦!忘记了还有运输环节也很重要,我就碰到了眼睁睁看着一个巨大的组合台整装运来就我一个人搬不下车的问题,当时感觉太无助了!
还有悲催的磨边机,发物流到个鸟不拉屎的地方叫我去找,还号称自己是大公司,这里我就不直接说名字了.
敢问您预算多少?都需要买那些设备?
我买了台二手天乐电脑验光仪,因为是3年保修,所以还在保修期内,买来后测试的结果还是比较准的。
电脑没所谓的,牛眼要买个好点的,国产的不敢恭维
我发现有些人说话太片面,你没用过国产所有的验光仪 就不要说国产不行,国产里面也有好的,只是你还没有用到,怎么能一棍子打死呢?就拿有些女人被自己男人气的   说的口头禅,男人没一个好东西。你认认可男人真的没一个是好的吗?只能说她嫁的男人不好。验光仪也是一样,国产的便宜,怎么能那一万块钱的国产机子和4万多的进口的来比质量呢?用点脑子好不好。我相信国产的验光仪 只要花和进口的一样的成本造出来的机子绝对不会比进口的差。进口的国产的  我都亲眼试过机,论坛里面我上传了照片,相信很多人都看到了。
看看进口的和国产的机子对比一下,我自己的眼试机的结果。进口的精度会比国产的高吗???

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
拓普康的机子验出来 打三次基本轴位一致,这一点还是很不错的。国产的有时候就打三次不一样的。
回复 13# 镜界视光

预算5、5万内,验光仪,组合台,牛眼,焦度仪,投影仪,磨边机,剩下的小机器就不说,
1.加工设备:雄博LE300,万事达手磨砂轮、开槽机、抛光加一堆零碎工具8700左右,我没买打孔眼镜相关工具,设备买的也不算很便宜,钳子全是3T的,大概就是这个价位,感觉目前基本都满足需求。
2.验光要是上组合台的话,稍微像点样至少也要20000+的水平,雄博的试过,(CS-400)感觉台子还可以,肺头没长时间用过,不好评价。康拓、佳宝和天乐的我都长时间使用过,以前康拓的感觉最好,其他两个牌子的有很多小毛病,拨动会比较涩,高光度上存在误差。目前自用的是思格玛的VT-1,价格国产里算是比较贵的,感觉各方面都比以上我说的三种要好。如果你检影和综合验光仪用着比较熟练的话,个人认为电脑就不重要了。
3.插片用的是日月的232,跟原来使用的插片比精度更好,这个个人认为选择余地不大。
4.验光仪和焦度计都说过了,至少也要20000+的预算,我用着佳乐普目前没任何问题。焦度计也可以看看天乐家的,原来用过时间最长的有天乐的和新缘的,如果比较的话我倾向天乐的焦度计,价格也便宜,不过要问好型号,感觉新型号不如老型号的精度好,具体厂家是如何对设备分类的还望你再详细咨询。
5电脑曾经也用过新缘的,个人感觉国产值这个定价,大家要比需要同条件比。老拿日本货说事不理性,尼德克虽然好,原来店里的尼德克坏一次修着还是挺麻烦的,价格也贵。买二手?我是新人没那么多的人脉真不太敢买,主要还是怕麻烦,谁叫咱们穷呢。
以上仅供参考!