眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我感觉有时候验光不能全信顾客说的话主要还是凭自己经验

前几天给一个学生验光,大约3个月之前R-0.50  L-0.75 视力均达到0.9 有轻微散光,双眼可以看到1.0,由于学生经常坐后排看不清黑板经常眯着眼看东西,这次发现两个眼均有-0.50散光,验右眼的时候给-0.50可以看到0.8给-0.75 可以看到0.9,加上-0.50散光还是说看不清 有重影,过了一会又说能看清,我心里确定他眼睛有疲劳,然后我给到-0.75  把散光去掉,给她找轴位,确定轴位10,再加上-0.50散光她有说能看清了,请问1我究竟凭自己感觉去验光去判断 还是听顾客的反应,2,一会看清 一会看不清,是否正常,3遇到这样的问题以后应该怎样解决,谢谢老师回答
回复 1# 799711086

你清晰的标准是什么 你知道那个学生的清晰标准是什么? 你请来一家装修公司,他说报你满意,结果你们大打出手,又是为什么?
回复 2# panzw2008

清晰地的标准至少是单眼看0.9 一眼就能认出方向,而且不用去猜
有把握就根据自己的经验
在判断上,我觉得要有个科学的依据,散光也好,视疲劳也好,你应该有个标准。而且,0.9也不应该做为视力的终点呀。
回复 5# 新鲜

哦  谢谢
大师们那里去了
有没有散光是以交叉柱的精调整为准,而不自己的感觉。对于顾客所说的话是要相信,但也有办法去印证顾客所说是对的。
楼主验光没按自己的流程走啊 流程很乱所以自己乱了