眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 曙光

磨边机改自来水的感受

我的改造方法1,改自来水很简单,加个电磁阀即可,排水管放入排水管内。方法2,把磨边机的水箱自己到铁器铺里订做一个不锈钢的水箱和原水箱大小一样大小,只是在水箱的侧面最下边让师傅做一个不锈钢直通,能装上软水管大小即可{水管头部打结即可}。停水时或水压不够时,接通磨边机水棒,把磨边机排水管放入水箱。如果夏季容易停水或水压小,可以长时间不用自来水,也可以轻松每天或随时换水{不用把水箱搬出来},先把不锈钢水箱水放完,用一条软水管接自来水把水箱冲干净{水管结打开放入排水管内},水管打结,放入净水。
我的加工空间有限才生此办法,很方便。
回复 11# 曙光

曙光你好,发个你改自来水的图。
我也是改的,你在先试一下水流大小,找个最合适的位置,在水龙头上标下来,然后再买个自动控水阀,很好用的
回复 8# 天地自由人

我原来那台就是直接排下水道的,结果给人家堵了 。下水道里掏出好多白色的块状物体,物业开展了“执法大检查”死盯装修队

难道我店里卫生间有些堵是这些年倒了水箱里的水和底下厚厚的一层造成的???  发表于 2016-10-7 09:52
回复 14# lvoptique

排出来的水你都不用过滤?
回复 15# bob3330

惭愧,年少无知
有水人啊,也不拍浪费
刚改的。在自己店里开水龙头的时候,会出现水突然很小,阀门开大也不行,水压大小不一时,出水大小也不一。 ...
曙光 发表于 2013-1-1 09:31

俺是隔几天请一次缸
请问接自来水的软管是直接从磨边机上面透明降噪盖钻孔通过到机头镜片夹头随着夹头一起移动,还是取代水箱里的水泵出水管供到机头下固定出水也就是说不随着机头左右移动。如果是第一种方法,我想应该会节约至少一半的自来水,因为随着机头移动的话,水就可以放得少很多也能足够满足一块砂轮的供水了,但从水箱向上供水,就相当于同时给四块砂轮同时供水,所以供水量就需要大多了,我的机器是2004B,也在考虑如何改自来水供水,但还未实施。所以很想作个前期了解。

没有针对某块砂轮供水的,都是四块砂轮都有水  发表于 2016-10-7 09:55