眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说我的情况,帮分析下

开店快一年,业绩平平,不知怎么样提高业绩,说说我的情况:中部较穷地级市,人口100多万,市区眼镜店连医院一起差不多30多家,规模大的眼镜店配镜单价较高。市区不大,本店处在一条主干道上,是经市区必经之路之一,离市中心有点距离。店左边对面100米是市最大的人民医院(内有店),右边两站路距离有两家大店。店面面积不大50平不到,装修一般,设备国产的,货源基本上都从丹阳进的,年租5万,坐落在一服装鞋帽日用品市场外铺,主要做中低档,单价200左右,现每月基本上1万营业额,没做过什么宣传。进店顾客成交量较高,跑掉的基本上价格问题。现在的情况是怎么提高业绩,提高人流量,年底了想做宣传,不知怎么做?坛友们给我分析下怎么做,还有玄音大师,谢谢
年租五万,一年营业额12万,去掉房租,七万,哎生意难做。你说成交量高,月营业额一万,平均一天300多元,你一天配几副镜呀?
不是成交量高,是成功率,平均一天一副半,加上其他的。都揭不开锅了
主要还是进店人数少了
.   首先我觉得你的店面位置选得简直是太差了,换了我打死也不会在这个地方开店,荒郊野外不说,最要命的是距离市医院还有100米!要知道市医院的位置已经够效外了,全凭无与伦比的专业优势,而你居然连市医院的对面也没捞到,市里的人固然不会到你店配镜,连那些既迷信医院的专业,又嫌医院货不好或价钱贵的顾客也没可能留住,你说还玩什么劲儿?
    按说是这个位置早关不如晚关,呆下去几乎没什么希望,但是请别急,这里面有另外一个问题颇让人不解,要说市医院的位置基本上已经开在郊区了,而贵店比郊区还远100米已经够没意思了,可为什么比郊区还要更远的1000米的地方,却能开更大的眼镜店?如果说它也只是瞎撞开在那个地方没办法了,那为什么第二家也开在那里而且也一样是大店?这至少说明,那个地方是一片客流相对集中的核心区域。反过来讲,是不是也说明楼主的店开在既占不到医院便宜,也远市场聚集区的地方呢?这是一个疑点,我难以确定。
    如果我们把一个成功的店看成100%,那么位置、形象、经营三者能各占到多少呢?我个人认为对于(排除了历史优势的)新店来说,位置占去了50%,形像占去了30%,经营为20%。如果前两者都不占,只谈经营,即使把服务做到了极致,把广告做到了极致,充其量也只能守住20%,也就是说生意做不好的可能,为80%。
    唉,但愿我没说对,或者我误解了楼主给出的条件。“大师”什么的,无处说起,全是浮云。
回复 5# 弦音
首先谢谢弦音回复,上面可能我描述的不是很清楚,我们这可能和其他地方不大一样,市区不大,人民医院不在郊区,只是离老得商业中心有段距离,两家大店离我这走路的话也就8分钟路程,这里是新的商业圈,其中有沃尔玛超市,人流集中,我店对面的人行道基本很少步行的,主要历史原因加上拆迁,店后面是衣帽百货市场。现在情况是进店人流量还是太少,装修一般,没有做过宣传什么的,
天下雪了,最近逛论坛的人也少,都在忙着赚钱过年
听你这么一说,我明年开店都有点紧张,我也想咨询这方面的问题呢
新商业圈,开发的怎么样啦。
位置不太好。。感觉