眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

大家有遇到过这样的问题吗??这镜片该不该定

今天小弟店里来了一位顾客配眼镜,检测出来是R-1.40,L-1.20配的普通1.55折射率的镜片一套三百多,不过他也只带了300多配完眼镜身上只剩几块钱了!!由于在等眼镜的过程中小弟一直在和他讲解高折射率的镜片的好处云云~后来眼镜配好之后顾客也感觉镜片太后,他就问小弟这高折射镜片是不是需要定做,回答是肯定的!所以他让小弟帮他定衣服凯米飞视的锐智M7,但是他有没有钱付定金小弟怕给他定了到时候不来取~,但是不定又怕流失了这一位顾客!!各位大师有没有碰到过这种情况啊??该定还是不定啊??
可以定。有现货
谢谢您的宝贵意见~~您以前也碰到过这样的情况??
右眼140度,左眼120度?这个估计没货…
回复 4# 视光后学

呵呵~~小弟发错了!!是右眼-14.00左眼-12.00
这种必须压钱的,或者让他把那副镜子留下。必须以最恶毒的方式思考中国人。以前我们店上过这种当的不止一个。统统没来,导购随便答应顾客最后把钱赔了。
或者折中,让他尽快回家拿钱送过来,镜片告诉他时间长,等几天就好。如果诚心想买的没问题,如果顾客坚持必须镜片到了才过来交钱,你可以想象…
顺便说一句,我们这一个眼科主任的高中同学,两个孙子都在我们这里配了眼镜,经常过来复查。这老头和我也非常熟。结果一个礼拜前在我们这偷了一幅镜架,监控录像都有
m7是不是1.67的片啊?这样的片,你一定要收定钱呀,另外,别把顾客期望值弄太高。不过你可以堵一回嘛?
伤不起  为此 我还赔过钱  店里的销售员答应顾客可以定  最后没来取  白白赔了30%  唉