眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 三十六计

请问多少度数应该配多少折射率的镜片

回复 10# xiaofan12

标题不写着按科学的给多少折射率不是安别的
看客户的消费水平啦....本人认为600以上1.60,1000以上1.67起配!
xiaofan12 发表于 2012-12-16 10:16

都是砖头
其实高度近视并不适合戴框架眼镜,实际1.67的32系数很勉强,视觉质量非常差
回复 14# pansongfan
按楼主意思。。。  不考虑金钱  美观的话    那无论多少度 都给配1.50的了   透光率最好。
所有老板的意思 ...
pansongfan 发表于 2012-12-19 15:04

这个意思绝对是正确的。其实在大脑的共同作用下,人眼有一定的容忍度,对于色散啊,清晰度啊感知并不明显。但这不代表成像质量没有差别,当眼睛或者大脑的修正度为0时,就能明显发现成像质量的影响有多大。关键是怎么才能让修正度为0?很简单,照相机就不会自动修正镜头的成像质量,对于长焦来说,只有两种选择:一是选择高折射率镜片以降低体积,二是选择低折射镜片以达到最佳成像。所以,同样的像素,同样的300mm长焦,最便宜最方便的是卡片机,其镜片折射率最高,连相机下来也不过一两千元;其次是单反上的小型镜头,折射率稍低也相对经济,一只镜头五千元可以搞定;第三是超大体积的“大炮筒”,最低折射率最大体积,当然成像质量也最佳,便宜的一只镜头也达到七万元以上。