眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这种事都让我遇上了,倒霉!

最近找店面找了好长时间了,现在谈了一处地方,位置是位于市商圈的一处地下过街通道内,因为是行人的必经之道,感觉人流量还可以,但是在地下,有钱人都认为地下都是便宜货,房租也不贵能接受。出地下通道有个沃尔玛,沃尔玛楼上有个眼镜店,对面也有个眼镜店,但价格都比较高,所以打算在地下搞个中低档价位的店,转让费什么都谈好了,今天准确去签合同了,结果房东无意冒出一句:好像隔壁的店也被人转走准备搞眼镜!我一听楞了,这TM是怎么回事啊?流年不利啊!向各位坛友求救!不胜感激!2个门面面积差不多都是60,房租也都一样,但是我的门头有7m,他的只有4m,房子结构问题,这上面我的店面占据优势。但是我手头资金只有30W,转让费+房租15W 就没了,剩下能把店开起来就不错了,因为做中低档,所以也没打算卖什么好货。我现在就怕隔壁也开我这样的店,那俩家挨着开,不是得互掐了?因为是地下通道,所以开高档店也不现实,如果我俩都是中低档,我这店还能不能开?附近的市场容量应该没问题,也算是商圈地带了,附近就2家眼镜店。我现在最担心的是,俩家店挨着开合适不合适,我也知道竞争更加激烈,但扎堆也能带来更多人气,而且广告上面也能互相积聚人气,但是产品价格对比太强烈,就怕最后价格战让我们都完蛋! 求救各位大师帮忙分析分析!!!
我觉着沃尔玛以及它对面的眼镜店不会与你们形成竞争,地上的和地下的根本不在一个档次。你们两家卖同样的东西打价格战的可能性估计也不大,尽管会价位相同,但相互会以款式作为卖点展开竞争。两家同病相怜的可能性更高,死磕的情况我觉得可能性不会很大。

标题

回复 2# 弦音
谢谢弦音大师的分析,大家都是做生意求财,谁也不愿意互掐,我担心的是俩家挨着开,到底行不行?如果因为我的加入而导致双方都没有好结果那我的加入真没意义了,主要还是想请教大师们,我这个店能不能开?能不能有收益。
如果可以和睦相处,共同富裕就好啦
是的,正如你所说,“扎堆也能带来更多人气”,但问题就在于如果扎推没有带来好的人气,双方就难名刺刀见红了。这个谁也无法定论,取决于市场也取决于两家店老板的素质。你不仿在合适的机会,主动与对方老板沟通,一来摸摸底,二来也为防止将来对立铺垫一下,如果能够在战略上达成共认当然最好。
个人感觉不会出现拼刺刀的情况,同样的起步,都是新店,大出血去拼价格的可能性不大,再说只要品牌不重叠,拼价格那就是吃饱了撑着,顾客根本就看不出,顶多在隐形和护理液上做点文章,楼主应该把重心放在吸引顾客进店和提高成交率上,这个时代眼镜行业打价格战那是傻子干的事。
回复 5# 弦音

弦音大大说的对,要是可以形成良性竞争那就最好不过,有必要去摸摸底,交流下~
好事啊,你们这里的人都知道,配镜就到你们这条街来。因为眼镜店多啊。
让他们去恶性竞争,越恶性,生意越好。我就是这样过来的。全县就两个向隔壁眼镜店竞争,今天你做广告,明天我做广告。久而久之,全县都知道,配镜就来这边。恶性竞争的良心效果。
恶性竞争的良心效果