眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 凌天幻影@

做双眼平衡是平衡的调解还是平衡的视力?

楼上很专业的顾客啊,有听说过五轮验光法吗,仅仅红绿是不够的
1请仔细筛查楼上你验光的顾客的实际屈光度,因为在我这里不管足矫正视力是1.2还是1.5还是2.0,在数字视力表/C表下绝大部分人视力一致。少部分人确实不一样,在这些人中,有些视力不一样的经过交叉柱镜重新交叉柱镜后视力一致,所以请你重新复核光度。
2 请拿出目标够大就不会动用调节的文献资料的扫描版本发上来
五轮验光法?没听说过啊,其实我所知道的大部分都是从这个论坛中,大家的讨论中学来的,我在这个论坛潜水很久了,如果说专业,其实是这个论坛,和这个论坛上的大家比较专业。
这个行业太混乱,山寨的验光师太多,之前被坑了很多次了,所以比较爱惜自己的眼睛,就和这个论坛接上缘分了。
不过回忆几次验光,的确也都只是用红绿确定了最终的球镜度数,没有用其它的方法了,或许验光结果真的有问题也说不定。
1.如果左右眼的光学系统,视觉系统结构相同,功能相同,视力是很接近的,在双眼视觉竞争中,总会有一眼占有优势。这种情况去寻找视力上的差异是没有什么实际意义,如果愿意的话,可以查对比敏感度。但情况却不总是这样,双眼屈光结构的差异是普遍存在的,包括规则的和不规则的,这种差异一定会导致视网膜像质的差异,进而影响视觉神经系统的功能。一只眼球面屈光不正,另一只眼柱面屈光不正。通常最好视力就不等。还有柱面屈光不正中还有经线性弱视的概念,要就是交叉柱镜判断也不准确。这确实为通过视力判断屈光平衡带来了不确定性。
2.目标越大,动用的调节越少是有实验证据的,见《生理光学》中的调节机制章节,抱歉现在书不在我手边。目标足够大不动用调节是我推测的。目标大到没有细节,即所说的空虚视野状态。那么调节就处于静息状态。
五轮验光法有点变化了,目前流行的是
1,红绿等清的最好视力
2交叉柱镜确定轴位和散光
3再次红绿
4双眼平衡
回复 24# zhsdoctor
    1我们说的正常光度,太大的导致弱势的肯定不在讨论范围。而且一眼散光,一眼没有散光的,只要不是太夸张的度数,精确矫正肯定是等同的。
2虚空注视不是调节静止,恰恰是因为没有目标导致轻度的调节和集合!这叫做虚空近视,夜近视也是同样的原因!抱歉我手机党,所以给你扫描不了呼正林,徐广第的书
1.在我的工作中双眼有差异的顾客是比较多的,我这里孩子比较多。弱视的,发育异常的都不少。如前710所说的,如果主观验光双眼视力不等确实是应该注意的问题。
2.资料就不必给我了,从国内第一本屈光专著,第一本光学期刊到现在大多数文献我都是有的,现在的新书我都是选择性的看看了,1955年毕德华《眼科屈光学及其测定法》就是现在看都是经典的专著。
3.我所回答的问题用词都是斟酌过的,空虚注视是静息状态,我没有说是静止状态。这两个概念不一样。
1目前讨论的都是正常人现象,你那里病人多是两码事,弱势斜视等都算眼睛有大问题。好比说的正常人的运动机能,咱不能把康复医院的病人当群体的大范围样本研究一样,。
2其实我完全相信你的专业书籍很多,不过你的那个概念确实有问题。
3无论是哪个词,你的概念都有误
讨论问题,如果我措辞不当请谅解
附一段百度的
   正 最近有人研究,火车越轨,汽车相撞,飞机坠落等交通事故的发生,“空虚近视”是其中原因之一。原因是人的一双眼睛,必须要在客观物体细节的吸引下,才能根据物体的距离进行精确的集焦成像。如果在航天、航海和雾中行车,雪地行车,沙漠行车及夜间行车,一片白茫茫或夜朦朦,会使人失去了观察目标,形成轻度不自觉的调节,从而使正视者变为近视。所以有人将夜近视和高空近视总称为空虚近视,...
[关键词]:空虚近视;交通事故;高空近视;夜近视;飞机;汽车;越轨;成像;原因;火车
[文献类型]:期刊
[文献出处]:《职业与健康》
呵呵!空虚近视即是张力性调节状态,其机理是有争议的,主要争议是否有交感神经兴奋的问题,即是否有负调节的问题。这个前段时间我与别人也讨论了很久。调节静止的标准是什么?