眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求解11!!!

今天来个学生,电脑验光R-3.75 S-1.00X15   L-5.50 S-0.75X168  经我检查R-4.00 S-1.00X15 最好视力0.5或0.6    L-5.50最好视力1.0正常。右眼插小孔镜他上下角度不同,清晰度不同。最清晰角度可以打都0.8.可我怎么也配不到0.8的最好视力,加什么镜片都不起作用,真搞不懂,好惭愧,求解!最后我个的处方R-4.00   S-1.00X15   0.5视力.L  -5.50   单眼视力 1.0
可能右眼弱视,这种情况我以前也碰到过很多起,有些是先天性一个眼镜就弱一些,有些是后天受伤引起弱视,这种情况我都会多个度数微调,以求达到一个最佳视力。
按照你的判断右眼眼底有问题
以我的经验会询问下该同学的带镜史,以前是否就是右眼视力差得多,还是受过伤,还是就这次出现右眼看不清?如果只是这次验光看不清,那就要仔细再验下,电脑验光只能作为参考。如果是前者那就可能右眼眼底有问题了
我问了他以前右眼矫正的情况怎么样他说右1.0.我 怀疑他是 双眼1.0
那为什么右眼还有角度清晰不一样的,为什么?
回复 6# 史蒂芬。周

你这角度清晰是指什么
右眼有点弱视
就是头上下抬头看着清晰位置
就是头上下抬头看着清晰位置
史蒂芬。周 发表于 2012-12-6 16:15

头位补偿,斜视查了吗?