眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天偶然在某个地方论坛上看来的关于收费验光

上虞眼镜店为什么验光也要收费了?? --]记得以前不是宣传:免费验光(由专业医师),免费修复眼镜

而现在竟然说:如果配眼镜,免费验光,测量度数,反之则收费

而且如果收费测量度数了,也不会告知度数

这到底什么跟什么呀?

一眼镜店长说:凭什么免费提供验光服务——顿时哑口无言

娥江小居士        2011-05-22 13:15
人家是私人店,你想免费????

里外付钱        2011-05-22 13:27
怕你验光以后去淘宝买眼镜(不在验光店里买)。确实,在淘宝买的眼镜便宜不少。

事后诸葛亮        2011-05-22 14:04
当然要收费的。
原来他们不收费,只是把这个成本纳入了眼镜架子和镜片的高利润中。

就像医生,1.5元的挂号费,你让他们怎么生存?

希望楼主早点成熟长大~

思语        2011-05-22 14:15
现在验光收费了,也不见得镜架子和镜片有多便宜?
而且我只是想验验确定下,度数加深了多少,是否该换了,因为感觉有些模糊了

美好生活        2011-05-22 14:19
你说的是重名眼睛店吧,步行街的那家大的,上次我一读小学的亲戚去验光,才一百度不到,那个验光师就说人家50度都配眼镜了。我晕,为了赚几百块钱就这样子。

思语        2011-05-22 14:22
神哪,正是重明眼镜店
想当初我N年前就光顾重明了
若干年后的今天竟然如此一盆冷水让我哑口无言

不过后来看了旁边的眼镜店,也据说从某天起收费了,还挂了什么通知

山水怡情        2011-05-22 14:35
挂着"为人民服务"的地方都变成收费服务了,我们还有什么理由让商家提供免费服务呢?西不西呀

无法判断        2011-05-22 14:45
无奸不商,无商不奸!

987645        2011-05-22 14:48
10年前去配眼镜都是这样了吧,那时候我同桌去验光,她验出来不用配,于是收了她10元钱,我当时还问她不是写的免费眼光吗,她说配眼镜了才免费。
第2页是大家的评论
验光收费,收费就应该提供数据给顾客。这是买卖合约成功。如果顾客付费而不提供数据,那个违背合约一眼就可以看出来了。
我现在是验光收费20元,买架子换镜片收加工费40元
现在拿淘宝的架子来还镜片的少了,以前太多了
回复 5# dgltd

拿着镜框来你家配镜片你也要收加工费吗?
网络太强大了
都提倡验光收费,我也赞同收费,但是一定要有权威性的。要让顾客感受到你验光的眼镜戴起来就是舒服,你也要通过所查数据给顾客一个合理的建议。
再往远点看,可能免费的项目只针对本店的老顾客,或者说本店出去的产品了,哈哈。。。