眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你说这家长是闹哪样???

今天下午有一家人来到店里。

一家三口,看起来很和谐:娃一副委屈相,麻麻眼神淡定跟娃走在一起。

还是走在前面的,也就是娃的粑粑,率先发言,怒气冲冲的说:你们眼镜配的不合适!戴着晕!他戴100多度就可以,你们配的度数高了,你看这是怎么配的。

嗤嗤,那气场,那身段,跟说范伟的标准有点挂的上,不过人肯定不是伙夫。

闲言碎语不要将,让我先把镜来量,
让小孩再次验光,
这娃怎么老一脸无辜的表情。
原度数R-2.00L-2.50 PD64无其他特别情况
原配镜日期在7月份,时间够久的了。

仔细验光,最后度数情况无异。用最简单的方法说明问题。
当家长面调整度数,右眼调-1.50或-1.75明显视力下降,左眼一样调低,视力下降。
告诉他们度数没问题,放心配戴就是,家长不语。

问娃戴着有什么不合适,娃他粑粑抢话:他以前的那个度数我戴着挺清楚,现在这个度数加的有点高的吧!

问孩子:你以前度数多少?
孩子弱弱的说:一个125一个150.
麻麻还是不说话。

我心说:到底是你晕还是他晕?你娃儿他戴倒安逸就行,您倒个撒子乱吆。

刚一解释,这个孩子粑粑就连连摆手说:我知道我知道,不用你跟我说这个。

从娃突破,问小孩:你戴着清楚不?

小孩不说话,那就当默认吧,接着问:戴着没有不舒服的感觉是吧?

粑粑又接话:他眼镜我也能戴,我戴他现在这个有点晕,刚我戴你们那个试戴的没感觉晕则个咋回事。

勉强给他讲了下试镜架跟眼镜的区别后勉强听进去一些,一说他娃的眼镜跟他眼睛不合适时,他又开始:我知道我知道。-------------你知道个熊呦。。

借口把他娃眼镜调试一下(其实真有点歪)拿过来调整时,不能闲着,管他听不听,再说一遍他娃跟他眼睛的区别,然后说你要需要配一副眼镜戴我们可以给你验下光,配一副适合你眼睛的眼镜,那样你戴着就合适,舒服了。
结果又是“我知道我知道的回答”。。

调好眼镜,让娃试戴一下看,告诉他要经常戴,娃粑粑又把眼镜抢去往脸上一戴,感觉了下,把眼镜放到盒子里,说:行,走!

走在后面的娘俩就是个打酱油的。那他粑是来干撒子滴?

介是闹哪样?
配了就好
可能是你们之前服务没有做到位,配完之后觉得心里不踏实,然后来找心理平衡来了吧
楼主还是把顾客说服了,看来我们不光是给孩子配镜,还要把孩子家人说服。这眼镜配得真是累呀!这孩子要是在医院配的,你看他爸还会得瑟不!有时觉得“顾客是上帝”是屁话,上帝怎么会那么刁难人呢。
回复 3# 小宇同学

这个家长就是以自己对眼镜的感受代替孩子对眼镜的感受。然后过来来说我们把眼镜度数配大了。
回复 4# 朱一刀

现在很多人还是相信“眼镜越戴越近视”的说法,特别是一些家长从心底不接受眼镜,于是乎就有各种无厘头的问题。

比如还有人过来说“你们眼镜把我眼镜戴的有眼泡”或“你们眼镜把我眼镜戴的有黑眼袋”。“看我眼睛戴眼镜戴的有血丝”等等。。
唉,你没睡好关眼镜撒子事呦。。不过大多人还是讲理的,都能把问题说清,这也是比较欣慰的地方。。
还好我们这边没这问题
回复 7# aoe

我建议央视走进科学栏目.用几集来好好普及下眼镜的知识.
回复 9# 三十六计

走进科学也不靠谱,

一个村里,竟能在空气中测出电来,而房前屋后的花草树木,
房屋中的墙壁、门窗、床上也都能测出电来,
甚至人的脸上竟也测出不小的电压。
你猜为啥?