眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助 交叉柱镜的使用

来到论坛收获真不小,谢谢各位老师前辈们的辛劳付出。
对交叉柱镜的使用还有疑惑,家里的书本说的很书面不好理解,听邓可立老师的视频讲座时也有一点听不清楚(发音听不懂),请教
老师们现场指导: JCC在精调轴位的时候镜柄的位置始终是水平方向吗?家里的书把我看蒙了,说的很复杂以至于理解不了。
另外就是在精调轴位的时候 视标以最清晰的上一行呢还是用蜂窝圆点呢?
散光的轴位和镜度都完成以后,球镜的精调依靠哪个标准最客观实用呢?是红绿吗?求老师们详解
使用交叉柱镜是看了邓可立老师的视频和看到藏镜老师的帖子以后才开始学习使用的,以前散光都是电脑打印后插片靠客户自己旋转至清晰位置决定的。实在是有点……
手柄和轴位重合调轴位,红点或者白点和轴位重合调散光度。
我个人用数字视力表最好视力一行,我自己试过,数字视力表比蜂窝或者C表更能精确判断哪面更清晰。
回复 2# 视光后学

用散光表来判断呢?既有数字,又有线条,你觉得呢?
散光表数字太大,不能精细判断。线条也有同样的问题,过大的缝隙和均匀线条也不能精细判断。数字视力表的好处就是不同大小,不同角度,不同开口,不同边长的曲线或直线。我自己有两百的散光,我尝试过很多种不同的视标效果,c表的任何一行和蜂窝都已经无法分辨两面清晰度了,两面清晰度一致,但是数字视力表能分辨出来哪面更清晰,哪面更模糊更虚一些。精确性相当的好。
回复 2# 视光后学

谢谢老师指点,学习了。
回复 4# 视光后学

我只有电脑 对数视力表 插片 ,没有检影 组合,更不会那些,只求在这几样的基础上,能向各位前辈老师们
多学习一些实践经验,力求给客户最准确舒适的眼镜! 谢谢指导!
用投影会好点。
回复 2# 视光后学
用一整行数字视力表太复杂,不好判断,还是用单个数字视标好判断。
学习了
回复 4# 视光后学

那为什么学习精调散光的时候都说用 蜂窝市标啊? 我也觉得很多人对蜂窝市标不敏感