眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问如何区分检影镜的发散光和平行光的区别

请教个问题,检影镜的发散光和平行光是检影镜自身的区别呢,还是靠我们自己调出来的呢?如果是自己调出来的应该怎么调在哪个位置调呢,请高手指点,谢谢!!!!!
这带状检影镜好象可以调整光线的聚散度。
回复 2# 陈大

我在书上看到有发散光,平行光和收束光,我把检查镜调了下发散光和收束光可以调出来就是调不出平行光
光怎样平行?光是从一个光源向各个方向散发。
激光基本是平行光线
书上讲那个平行光,就是直接那检影镜那里都不调发出来的光
楼主,检影镜里面灯泡外有一个透镜,透镜可以旋转调整焦距,而焦距的调整实际上就是调整光线的聚散度。而你检测光线的平行度时,只要将光线拉远拉近,看看光带的宽度变化大不大即可。宽度变化越小,光线越接近平行。想完全平行那基本上是不可能的,也是没有必要的。除此之外,检影镜上还有一个调节推板,可以改变光线的聚散度,将平行光线变为会聚光线,利用这个调焦功能可以将你懂光线变为顺动光线易便于观察影动。