眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: rick

特殊案例...歡迎提供見解.

好帖,大家讨论,我学习学习!
好帖,大家讨论,我学习学习!
我也遇到一例 老近视 突然眼睛视力变正常  ,其原因是近期用药 所影响 。不久停药后 视力又恢复原样。

不知老詹  这例近期有无 用药史
还真没见过 折该如何向顾客解释这一奇特的现象!期待解说
一般白内障前期晶体发生膨胀会发生屈光状态改变!
但突然产生+3.00D的度数还第一次见到
期待老詹的后续报道······
这个。。。今天我遇到的是平时戴老花看近   现在却戴着那副老花看远了。。。现在的人越来越雷人了
回复 23# 独孤求亮

這是個亮點!!
如果有種藥物能讓近視減少這很值的深入研究!請抓緊去追查原因,或許有重大發現
這客人已到大型醫院檢查了星期四報告才會出來
我個人的猜測是在視網膜部份
由于是单眼发生变化,故可排除糖尿病引起的屈光度改变,因此需要经过眼表、眼底与相应的检查如眼轴、B超甚至OCT的检查后方可明确。期待最终结果的出炉!
有關這個案例最終結果...
今日下午客人再度光臨我再把就的鏡片裝回去,右眼經過10幾天來的視力正常後,兩天前終於又是回覆了近視-3.00D,星期四客人到彰化基督教醫院看報告時,電腦斷層還有眼底顯影檢查都正常,醫師也無法解四這個狀況.....初步結論右眼正常一個月後再回診......懸案一樁....!!!