眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

请问一下关于周边离焦镜片

请问一下各位业内高手,我看到一个理论,眼球的发育,是由离焦推动的正视化过程。正常儿童3岁时,屈光度+1.75~+2.00D;8岁时,屈光度+1.25~+1.50D;12岁时,屈光度+0.75~+1.00D。是否就意味着,正常少年儿童的生理性远视,眼球较小,光线成像在视网膜后,同时会刺激眼球的发育,眼球才逐渐长大,渐渐成像到视网膜上。按照蔡司成长乐理论,一个近视儿童,配戴单光镜,会存在周边像质问题,视网膜中心凹的成像是好的,视网膜周边成像呈远视性离焦,周边的形觉剥夺,会造成眼轴不断增长,故而配戴单光镜近视控制不够好。那么我的问题是,儿童配戴周边离焦镜片,如成长乐、视特保等等,是否会抑制眼球的生理发育啊。求解答。
我说美国人民水深火热你信不信……阿胶说它能治百病你信不信……旅游鞋说能让孩子长个子你信不信……既然事实清楚我们还研究探讨它干嘛啊
这不是争鸣院嘛,就是不明白才来探讨的~事实是什么,事实是悉尼和中山医的几百例临床研究,这种周边视力控制技术的镜片是可以有效控制青少年近视的。你那么激动干什么,中国视光学的发展本就是跟国外来的东西,新的东西不了解不学习,你要眼镜店一直停滞在单焦镜片上闭门造车么。
中山?当年渐进有效地试验也是中山和苏拿搞的,呵呵
我没有闭门造车,因为除了褚仁远和蔡司,谁还搞这个了,这两家哪个不是为了钱不要命的?
呵呵。为了帮助鬼子套国人的钱,储真不要脸。。
这个东西有用那国外的也会用,好象很少有资料说明在国外用这类镜片的。
对于离焦一说,那是周边视力还是中心视力,这问题还未说明清楚,那后面只能是忽悠的了。
老成说的好!
天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。
不知道说什么好了,商业利益是肯定要的,但研究和发展也是需要的,一定要扣上大帽子吗,验光仪、焦度计也一直在更新,为什么现在都用综合验光仪,为什么不用大炮式焦度计,为的就是更快捷精准和实用。一个新镜片出来,如果没有效果,肯定会被时代淘汰,是不是好东西,一定要在刚出来的时候,直接吐沫将他湮灭么。
作为新手,发帖本来想讨论专业来着。