眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 胡家宝

魏峰教授培训感怀

2012年10月10日对我来说是个难忘的日子,眼镜视光学销售大师魏峰老师给我上了一堂精彩的课程。

短短的5个小时的课程,让我们收获了销售学中的精髓,细细品味,大师的每句话每个案例都与我们的你售环环相扣,销售不是简单的将产品卖出去,销售就是过河售卖,就是达到共识—共鸣—认可一个互动的过程。

其中大师关于影响顾客购买决策的五个关键环节的剖析,真正体现个销售方面的魅力所在,一个优秀的销售人员如果具备了这5种销售能力,他一定是一个顶极的销售高手。

没有标准就没有购买,当顾客没有标准时,要建立标准,赢得信任,重建标准,赢得竞争。最历害的销售就是改变人的价值观。

我会细细认真的品味思考大师的每句话,句句都是珍贵的财富,让我们大家都成为真正的销售高手。

感谢公司领导给了我的这次学习机会,我会更加严格要求自己,努力工作,把知识奉献给需要的人。

山东路朱宪平
本周很荣幸的参加了依视路著名讲师魏峰老师的一趟课,受益匪浅。魏老师是眼镜销售学的创作者,深度挖掘顾客的需求,顾客的购买心理。从事眼镜行业好几年,我们接触到形形色色的顾客。就像魏老师说的我们从事的就是营销工作,是需要策划,规划和计划的。任何一次销售都是用心去剖析顾客的心理,了解顾客真正的需求。
销售其实就是在顾客购买过程中让顾客认识产品,引起共识从而产生共鸣,最后达到顾客的认可。顾客进店消费或多或少都有自己的一个购买标准,我们在沟通过程中要尽量的挖掘顾客的标准。
在销售过程中,我们要尽可能的传递信息。比如在销售学生渐进的时候,我们要传递什么样的信息。目前市面上很多的眼镜店都会传递一种错误的信息。比如在介绍的时候说青少年渐进能控制度数加深。这样在销售的时候和售后的时候很容易让顾客产生误解。正确的方法是要询问孩子平时的一些习惯,比如坐姿和用眼习惯。在介绍产品的时候,我们可以针对这些习惯告知顾客这款镜片可以矫正孩子书写的姿势,改变孩子的用眼习惯,进而减缓度数的增长。适当的时候可以举一些其他孩子运用的实际效果。同样的道理,我们在销售成人渐进的时候也要进行信息传递。
课堂中,魏老师主要分析了影响顾客购买决策的五大因素,并且围绕着五大因素列举了很多生活案例。这五大因素在我们销售中都有必然的影响,而不是盲目的销售。
锦辉店:曾利亚
安盛店:孙妍
  魏峰老师是一名资深的销售总监。有幸听到他的课程也让自己学到了许多知识。他在授课时讲到许多顾客对眼镜行业还是似懂非懂的,也许有的顾客可以说出个表面,但是如果我们够专业,说出的话绝对是让顾客信任的。就理发行业和眼镜行业而言,可能理发、染发的最终要价顾客都可以接受,但是其利润却可以占到85%,但是我们眼镜行业在人们口中都说是暴利,但并非如此。如何让顾客消除这种购买价格高的产品时消除这种顾虑呢!这就需要我们非常专业的语言和知识。比如:什么样的人不适宜配戴渐进。1.屈光参差超过200度,不好适应渐进。2.有晕车、晕船等症状。3.有斜视的人群。4.有严重的颈椎病。5.用眼习惯长期不正确的人。那么世界上有85%的人群还是相对比较容易配戴渐进的。那么抗疲劳的片只要顾客习惯了,下次来还是一定会购买这个产品的。但是我们第一次的推销是非常重要的。也为以后顾客再次购买奠定了基础。所以这就需要我们语言上的技巧。在以后的工作中,我会慢慢推销、细细琢磨。销售更多更好的产品。
十月十日那天有幸听了魏峰老师讲课我受益匪浅。
     这是我第一次听魏峰老师讲课,一进会场我就看到了有许多听课的人,这次魏峰老师讲了很多并结合视频与案例的结合把事例生动并形象的描绘了出来,其中我对一个视频非常感兴趣,它从中反映的道理也让我学到了很多再就是讲到了渐进也是对我也有影响的,其中一个视频是一个男的进店发现他的一个朋友在这个眼镜店工作,而这个朋友和他寒暄几句后就开始对他介绍产品我从这个视频中感到这个男人有点反感并走掉了,我在看到这时明白了一些道理就是不管是在以后卖货还是和人的相处也好都应该抱着一颗诚恳的心,做什么事情都不要操之过急,只有有足够的耐心和细心才能感动别人。在就是讲到了渐进,讲到了青少年渐进的销售方法和成年人渐进的销售方法,他们的两者之间还是有挺大的区别,特别是青少年渐进在卖的时候更要注意的孩子的感受,通过孩子的感受这个产品的好处并反馈给家长的真实的信息才能让顾客来信任这个产品,这样在我们的销售过程中才能减少卖渐进时的一些阻力。成人渐进其实最好适应的时候就是在刚开始花眼的时候,同时还告诉了什么样的人群不适合戴渐进,这样一来在销售在过程中我们就不会打那么多的麻烦,把渐进的弊端也减到了更小。在就是讲到了了一个叫影响力的东西,才发现其实有的时候一个小小的举动你觉得没怎么样其实就在悄悄的影响别人了。
     我希望以后我会学以致用,把我学到的东西应用到我的销售当中,从而创造更多有价值的东西!!!
安盛店刘毅慧
2012.10.10,我参加了依视路魏峰老师的培训,每个老师的培训风格都不一样,魏峰老师已他的6个故事穿插了整个培训过程,既风趣又幽默,我也从中学到了很多知识,专业知识,销售经验,案例分析,尤其是销售的5个关键环节很受用——传递信息,揭示问题,锚定标准,想象模仿,控制期望,这5大环节,都做了具体的剖析,深入骨髓,每种商品的介绍时的错误方法和正确方法,正反两手的运用,还有大棒和胡萝卜的运用,都是我们日常销售必备的要素:  1,传递信息——商品的信息,错误方法和正确方法的解析.2,解释问题——问题不够多,揭示问题,放大痛苦,描绘远景,促动期望,3,锚定标准——没有标准就没有购买,建立标准,赢得信任,重构标准,赢得竞争,4,想象模仿——镜片的销售需要激发顾客的想象,悔恨过去,活在当下,想象未来,5——控制期望,期望值永远是一把双刃剑,我们应该如何降低顾客的期望值。
通过这次学习,对于我今后的工作有很大帮助,都是能够运用的,谢谢公司给我的这次学习机会。

曹明丽
男,61岁
R:+1.00-1.75X85  PDR:33mm  L:+1.00-2.25X105  PDL:32mm
问题:双眼戴此镜视力平衡达到0.9视力。看远特别清楚,无不适应,顾客很满意。可当顾客回到家的时候,顾客发现看桌面不平,看电脑屏幕出现梯形状。顾客来到店里讲述,起初我想到可能是散光度数太高了,接着我让顾客坐下重新给顾客验光(电脑打票R:+2.00-2.50X88,L:+1.50-3.00X102)用综合验光仪检测以及顾客自己的讲述,只要把散光降低顾客就看不清而且看物体出现重影,我又试着把散光全撤掉就让顾客试戴+1.00远视,可顾客说几乎跟没戴眼镜一样看不清楚,接着我又试着把散光戴上远视全都撤掉可顾客又说能比原来的清楚一点,可还是不是特别的清楚。不够理想,我又试着把远视光度给顾客戴上,再此基础上又一点点的加入散光度数,直到顾客自己讲述很清楚也没有重影。我给顾客戴上试戴架在卖场试着,顾客说:看远很清楚此时我让顾客坐在取镜处的电脑前看电脑,顾客又说不行还是变形听到这话我心里想是怎么一回事,难道是加了散光的原因,我接着又给顾客散光全拿掉。让顾客看电脑屏幕此时顾客说好了,不变形了。电脑屏幕以及桌面都正常了,可是根本就看不清这回我知道产生看物体变形是因为散光的因素。可是这位顾客不戴散光的话也就配镜没有意义了。经过几次的调试还是不够理想,于是我跟顾客讲让顾客不要着急我可以帮你约一下我们公司的验光专家来给你检查下,经过我这么跟顾客解释,最后顾客也答应了。于是我们预约在10/18星期四的下午。这天胡老师刚吃完午饭就早早来到我们锦辉店我们也约好了顾客来到了店里,经过胡老师的一系列专业检测确定为顾客眼实际的散光轴是:R:85度:L:105轴位 光度跟原来我给顾客试的应该差不多, 看视力表及远处都很清楚。可是看近处就变形  当胡老师将顾客双眼的散光轴位都调到正轴90度时 ,顾客看近变形量减小了很多,可是看远就不清楚。在胡老师的几次测试当中,顾客仍然还是会出现看近处变形的状况,至此顾客就拿出了一副原来配的眼镜说这副眼镜戴的挺好,我们了解顾客这副眼镜的光度是R;0.00-0.50X90  L:-0.00-1.25X90 而是戴了7年之久,双眼只能达到0.2--0.3的视力。后来顾客的女儿说父亲这么大岁不需要看多远多清楚了,而且眼睛的度数本来就很不稳定。顾客也在自己女儿的再三强调下又照原来的度数又配了一副。顾客戴得还行说就是不够清楚,当然这也是顾客自己强调的光度。不过在这次试戴的过程中出现了一个小故事:那就是胡老师照顾客原来的度数及轴位用试戴架给顾客试戴,顾客说不舒服,看物体变形,可是当潘师傅在用同样的度数及散光轴位给顾客试戴时顾客就说好了 很清楚也不变形了,是不是很有意思。至于是什么原因我想只有顾客自己心里最明白了。
                                                              锦辉:杨荣水

魏峰老师大名鼎鼎,不过这么多人写培训心得是公司强迫的吗?我个人认为,再好的培训在目前导购普遍浮躁的心态下也没有用处
老胡,英雄所见略同…
回复 1# 胡家宝

有没有视频录像啊,给我发个哈。82526868@qq.com
回复 16# 胡家宝

这个年龄的看远清晰了,那用这副眼镜看电脑会非常清晰吗?