眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

这样的情况怎么办呢?

如果一个老顾客的孩子一年前配了学生渐进片,但还是长了100度,这时前辈会怎么办?
看你当时怎么说的,有说保证控制多少度内就免费更换,没有的话就和顾客多沟通,分析原因,找出最佳配镜方案,给最一定的优惠。
哈哈,学生渐进片能更好的控制度数,不是戴了就不增长度数。要讲清楚了,才没有用争议
牛皮不要吹的太大,出来混迟早都要还的!
新鲜的话说的对
这位学生有没有外隐斜啊?一年多升100度,有没有一直戴啊?镜架选的适合吗?
安抚好顾客心态,再则就是别乱推渐进,呵呵,,

有没有做定期跟踪回方记录和复查记录 是否受到用眼习惯,坐姿,时间,光线,环境,等因素的影响
谢谢个位的答复。做我们这一行一定不会把话说的那么死,配学生渐进都会阐明工切的!就算我们复查的很到位,其实这样的例子不在少数的!就是不长-1.00DS也会长-0.5DS到-1.00DS之间,我想请教个位如果给顾客讲解从而让顾客更相信自己呢?
作为验光师,首先要对渐进做个调查,或者说效果比例,如果跟一般差不多,也就没必要一定给学生配渐进,当然选渐进可能单价会高点,看你怎么取舍,我个人平时的习惯是先根据自己对学生的检查结合,然后给予我认为较佳的选配建议,然后会告诉顾客可能出现的效果,即期望值之外的情况,一般顾客都能理解并接受,毕竟确实没有哪个镜片可以做到百分百效果,