眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

疑问

很多资料都是这样描述;[看近时间太长健状肌高度紧张,当看时眼肌不能放松,造成假性近视]这里我有2个疑冋;1.健状肌的力的方向和神经支配调节力的方向正相反,当看远时其两个力方向又相同,从而完全可以达到全部放松,假性近视不可能存在,2.调节过度.坚持不了神经支配完全可以放松调节,而造成眼累我认为是双眼内聚时间过长的原因,
造成近视增长的原因我们可不可以从另一方面考虑一下;生理随环景旳变化而生长/当近用眼过长时,由于健壮肌的力方向与调节力方向正相反,促使大脑神经支配内分泌加速眼轴的増长,以此来放松一下调节和眼肌的相反力,这时由于近用眼,眼轴的增长,动用调节減少必然造成凋节不足,,当再看远时必须増加近视镜度数才能聚焦,再长时间看近又是眼轴加长,这才是近视增长原因,从这里我们还可能找到有些人近视增长了也不配镜,再验光时反映特别迟纯,不好验光的原因吧/这纯属我个人理解,不对大家指出,共同学习,另外.模糊能造成近视增长原理我一直搞不明白,有昀白的发个帖子,谢谢/
当看远时
睫状肌是什么方向运动?而神经支配调节力又是什么方向运动?双眼内聚会引起什么方向调节?
眼肌力的方向是放松,而看近调节方向是鼓起,双眼内聚会引起正向调节呀/
好象是悬韧带是放松,而睫状肌是收缩吧?
回复 5# 陈大

你说的对,我是不苟细节呵/