眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

新手又来提问啦 关于镜片的问题

首先   是镜片的折射率    什么折射率对眼睛最好    我问过好几个人  都说1.56     但是他们只知道说1.56  却说不出个所以然来      

然后  再说阿贝数    阿贝数是否越高越好      镜片折射率直接关系到阿贝数      上一个问题说的“什么折射率对眼睛最好”取决于什么标准   是阿贝数吗??     据我所知  1.5镜片的阿贝数普遍比1.56高   那到底哪个对眼睛好

再者就是 非球面的镜片相对球面镜片只有优点没有缺点吗      

本人新手   没有经过系统的教学    网上对于眼镜这方面的资料又少的可怜  只能提问了   望各位前辈予以指导

对了   还想问   关于镜片的问题该发在哪个板块好呢     看视光板块比较活跃  就来这里发帖了
对于手机党来说,回答这么多问题很辛苦的,所以我就不回答了,顶一下 哈哈。
回复 2# 视光后学

谢谢    不过  一共也就3个问题呀  

什么折射率对眼睛好

阿贝数是否越高越高

非球面相对球面来说只有优点么   有没有什么缺点
低度数1.5好,度数高一些1.61高阿贝数的好,1.56一般般
折射率,阿贝数,紫外线,片形设计,镀膜,镜片尺寸,带宽……和患者的需要有关。
回复 5# 新标准眼镜

我明白了   就是说    对眼睛好不好  跟折射率没直接的关系    但是折射率影响到阿贝数这些数据是吗
四楼正解。
最好的应该是1.49折射率。
回复 8# 陈大

陈大哥  感谢你的回复   1.49最好是因为折射率直接对眼睛的影响还是像我说的"折射率影响到一系列的数据  从而间接影响到眼睛"
好象是折射率低阿贝数高。