眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

求助求助~~~~~这是什么问题?

昨天碰到一个顾客来配眼镜,检测好之后右眼是-8.50散光-1.00轴位180左眼是-7.25散光-0.50轴位180。试戴过程中没有问题!
配的是MR-7的镜片,配好后顾客反映一只眼睛单独看的时候特别舒服,就是不能两只眼睛同时看,同时看就感觉看东西色彩特别亮,看东西有点变形,看前篇面没问题,看下面就感觉东西拉长,转头的话东西东西就会跟着移动并且拉长!!开始我以为是我眼镜轴位没有弄好,可是检测的眼镜轴位是正常的!!小弟菜鸟,求各位大师指点迷津啊!!谢谢了
瞳距有误差吗?旧镜度数?
回复 2# 陈大

瞳距也没有错!旧眼镜由于脱模脱的特别厉害,根本测不出来多大度数!!他说原来是600多的800多
我怎么感觉镜片材质的问题,好的镜片确实透光度好,戴着锃亮的,呵呵
试镜架的镜眼距和配出来后的镜眼距相差大吗?

回复 3# 752599

镜片磨花了机器是难测出度数,可以用手工测度数啊,这应该是眼镜人的基本功,你这瞳距没有错是指加工的与实际测的吧?那与瞳镜呢?
我认为光度高了
回复 6# 陈大

嘿嘿~~~不会手工测量!!如何手工测量吗?
回复 8# 752599

透过移动的镜片看目标会有什么样情况发生?那镜片里目标会动,而没有度数的是不会动的,这叫镜片中和测量法
说不出理论。度数加多了,尽管不是过矫