眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: sony

这个方式收验光费可行吗

要少了对不起自己!要多了人家还说七说八的!

有没有人想过   如果你的隔壁或不远处的店不收费     而你收费    有的顾客就是为了跟你怄这口气   往往不是在乎这几块钱    "人家都不收费   你还要收费   不在你这里验不就完了"   然后  你就永远失去了这个顾客   而不是一副眼镜      虽然人家说不配眼镜    但是验完之后  可以凭你的口才说服他    说不定就配了    但你要是一开始就说不配就收费    人家或许就走了   
口才不好  表达不清楚  见谅
我基本上是,验光配镜免费,只验光不配镜说收20元,然后想验光的就走了,我就省事了。不配镜子验什么光啊?又不是老顾客。只想验光的就是想在网上买的,我才不要白忙活呢。
要不然就是,先验光的,验完光又说今天不配的,问多少度,我就说下次配了告诉你。本来就不是我的菜,爱是谁的是谁的。要想真心来我这里买,嫌贵的话,摸个零还是可以的,不想在这里买你就是给他什么价,他也会说出去转转。
收费形成趋势时,再进入。如果别人都不收,你收,那你得有多强大。一般强还不行,一般强也不易把验光收费坚持到底。说好听一点,我们是光明天使,人家想看一下视力情况,你直接要钱,不给钱不看,感觉也不太好。
回复 35# 新标准眼镜

有服务就应该有回报。收费是对验光师付出而示配镜的顾客的。
回复 29# 晶亮眼镜

不必太在乎有的少部分人的观念,你1。74的镜片卖他500块,他照样会嫌贵,但实际上这个价格是亏钱的。
有没有人想过   如果你的隔壁或不远处的店不收费     而你收费    有的顾客就是为了跟你怄这口气   往往不 ...
今生丶 发表于 2012-10-11 11:46

我们可以把这个贴在验光室不起眼的位置。他说你怎么不说,就可以指给他看看
只要坚定自己的信心,这样走的路是正确的,他不在这里配眼镜,我为什么要免费给你验光,这样的人你给他免费验一次,他身边有几个朋友想在网上配眼镜的人,都会介绍他们去你那里免费验光,网上配眼镜。你这样做只会把这个行业的验光技术做贱.....如果他们能够认识到了,在实体店铺配眼镜的服务,跟晚上的差别是很大,自然他们就不会再去网上配眼镜了。
事在人为嘛,孩子努力吧