眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ID-浅笑

学生配镜的原则

学习了!

支持!

我一般都是已顾客清晰舒服为原则

学生配镜要就精确地足矫吧?学生验光配镜都要求精确度更高吧?有些朋友学生配镜把散光欠矫,近视足矫也不好吧。
现在有个这样的标准:WS 219—2015 儿童少年矫正眼镜卫生要求。有点不好评价这个标准怎样?但它无关于验光是肯定的。
我不太懂检影啊!请教专家:戴镜检影是否可以检测配好的眼镜刚好矫正了屈光不正:完全没有近视,完全没有散光,远视也在50度以内。这是最理想的吧?现实中双眼50度以内远视没有散光的人,裸眼视力最好,视力最稳定,也最不容易近视。认识一个做激光手术的高手,10年来,各年龄阶段的人(18岁以上),在她那里做手术出来的顾客来我店里来复查,测出来(假设我不知做过手术)80%以上的都是50左右远视,基本没有散光(25度以下)。这些人视力很稳定,不会有反弹。近视手术怕反弹多做(过矫正)50到75度,最后效果很好。
我们做学生验光配镜,个人觉得在散光完全矫正的情况下,近视过矫25度是可以的。理由真不好说,足矫,过矫不超25度就可以。这样做了,效果真的很好。矫正视力好,视觉不容易疲劳,度数涨的慢。满意度高。
具体情况具体对待,有的顾客直接说我孩子长期坐后面,得配清楚一点,不然晚自习看不清楚,反正我觉得要清晰,舒适!
具体情况具体对待,有的顾客直接说我孩子长期坐后面,得配清楚一点,不然晚自习看不清楚,反正我觉得要清晰,舒适!
足矫的好,看得更清晰,眼睛调节压力小,度数涨得更慢些!
我单眼1.5清晰,我的投影上没有2.0,如果有我感觉2.0我也能看清,我们鼓励足角,但是也不能每个人都得足角矫正。
还是学习吧。