眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

屈光参差问题,看远舒服,看近时间1小时就会眼疼

描述如下:
年龄:17
高二学生
R:-4.50DS  矫正:1.5
L:平光     矫正:1.5
PD:R:30.5 L:30.5
(原镜R-3.75,加工瞳距R:31.5 看近写字久了,把右眼用手挡一下,左眼看字一片空白,慢慢就能恢复看清字。注:原镜看近时间一久就会右眼疼。)
现镜:我加工瞳距R:29.5 看远舒服没任何不适。
出现情况在:晚自休写字一节课会出现右眼疼,(与之前差不多)
去过两次市人民医院检查过眼睛没有问题,专家就说是用眼疲劳引起的配了一些眼药水。
现在我想解决的就是看近时间要持久一些,我在网上找了(屈光参差配镜原则)一文章是这样的,《其中配近用眼镜时说到:一眼正视一眼近视:完全矫正后不等值下加。如读书写字时,近视眼可以下加2.50度,正视眼下加1.00度可以预防近视度发展和屈光参差扩大。》
这个方法可行不,有没有人试过,晚上这位顾客要来了,我用试镜架试一下这方法,能不能改善用眼疲劳。
哪位大师有碰到过这样的事呢,请说下,请请!!
补充一下
我如果按这个方法的话:度数如下:
近用眼镜:
R:-2.00
L:+1.00
瞳距R28.5,L28.5
这个你要查一下双眼视情况。对于近出来问题,这与双眼调节是否协调有很大关系,
另请楼主发帖不要用《新视界710》
哦,我第一次发,后面不知道怎么选,我就选了一下,不好意思。
度数相差过大,考虑右眼戴隐形眼镜
恩,这个我也想过,我认为起不到太大的做用吧,因为看远是没问题的,根本在于看近时的双眼调节是否协调问题吧!
楼主 试试后 给个结果 我们。。
明显这么大的屈光参差,还要戴框架,自己找罪受
楼主的问题应该从三个方面去考虑:1.两眼像不等引起的融合难而引起,但看远没有,故不像这点。2.垂直菱镜差异引起。3.由于近视眼看近比正视眼少用调节,所以又可能是双眼调节不平衡引起。
如果作视功能检查也可能是其他原因。