眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

如何给斜视患者验光和配镜

今天早上来一顾客,主诉小孩10岁,有斜视现象,医院说孩子有点耽误了,现在问我这里能不能配眼镜,我说把小孩领过了验一下光,下午小孩来了我怎么验光和配镜呢,请各位老师指点迷津,谢谢!
正常验,牛眼测完斜视后插片加凌镜再试,仔细耐心就是
如果影响大就放弃一眼
通常你外觀可以直接看出斜視,那就直接驗光給度數即可!
来学习的!楼上高人啊!
来学习的!楼上高人啊!
回复 2# 飞鹰
谢谢指导,那么如果我正常验完光后发现顾客向外斜,加棱镜矫正后正常,那么做眼镜时,棱镜的度数我怎么算呢,我看棱镜和柱镜片一样,上面有两条短线,那么这个是不是判断棱镜的度数,也就是柱镜片代表的轴位一样吗?
10岁,如果外观上都有明显的斜视,可能棱镜也起不了多大作用,应首选手术,如果有弱视,手术前要先进行弱视康复治疗。然后手术。以期将来能够恢复双眼视。现在不能放弃斜视眼,否则,可能遗憾终生。
回复 4# 藏镜人

您说的验光直接给度数是指球镜的度数吗,如果有散光,柱镜度数也要加,那么再有斜视呢,棱镜的度数我怎么算呢,如何开具验光处方呢,能不能给我举个简单的例子,可以吗?谢谢!
回复 8# zhsdoctor

谢谢,这种情况我几乎没有遇到过。