眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

调整折扣

没听明白?
意思就是他现在是打6折配镜,生意比去年同期翻了一番(增长100%),现在他想改成镜架8折镜片无折,问是否可行?
    基于楼主的问题,我想知道,既然现有的价格政策如此成功,那你准备改变它的原因是什么?
    至于可行性,它与店里的销售方式、价格定位以及顾客群密切相关,我觉得不好用行或者不行一概而论,有成功的案例也有不成功的。
    建议你在过度期内,搞一个醒目的说明,意思就是本让努力做到实价,不用虚折拉顾客,让不会搞价的顾客也能买到最低价,等等,诸如此类吧,让过去打6折的老顾客来了有一个接受现在8折的理由,让新顾客看见了也能感到这家店挺实在。其次呢,在过度期内可以采用双标价,同一种商品,写明过过6折价是多少,现在8折价是多少,人家一看,哦,原来现在就是比过去低,跟折扣没关系。
    总得来说,你不仿试几个月,不行的话再改回来,有什么大不了?
我感觉应该这样比较好点,引进新的品牌镜架和镜片折扣定在8折,原有的镜架品牌还是6折,慢慢的减少6折产品的比例,这样就能不知不觉中进行升级,
比较赞同楼上坛友的方法,其实我自己也面临着这样的问题,当初为了能维持做下去,怕亏损,所以直接用低折扣方式,后来觉得这样有点土,所以只能慢慢的上一些新品种,进而慢慢的将原先的折扣改过来,但是价格的比例还是一样的,比如200的6折,和150的8折,最后都是120,有个别顾客会有所反应,但是用点耐心跟他讲解一下,一般都能较好的接受。