眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

今天验高散体会?

一个顾客,二十多岁,说以前眼睛看东西累,我一检查右眼1.0左0.5,原眼镜度数,右-350/-250*175左-375/-300*6然后我用电脑打出来,右眼-375/-275*4左眼-400/-362*175最终右眼给镜-350/250*6看1.0我感觉以前验的左右眼差距太大,我还以为是左眼弱视呢?我给了以前得度数插片0.5用小孔片0.7有效果,去了小孔片,加五十都有点效果但0.7看不到,把轴位调到177电脑打出来得轴位,还是不没效果,然后就用交叉柱镜试试看,结果问题出来了,有效果,把轴位最终确定到165视力提高了0.8比开始小孔片得视力还要好,在加五十都1.0双眼基本平衡,最终确定度数-425/-300*165比以前增加了五十度,轴位从6变到165视力从0.5到1.0,差距好大,怀疑以前验光得怎麽验得,可见验光一定要仔细,从中找原因。轴位差一点视力影响不小啊?还是关键时刻交叉柱镜作用大。给朋友们积累点经验。
原眼镜轴位加工跑轴了,完毕
回复 1# 视界

你用交叉柱镜调整散光量了吗?
调了,低了看着不清楚?按理论应该减球镜度数,可是我给他减了他却看不清楚了?不符合长规?
回复 5# 视界

交叉柱镜应该是调整的量,而不是直接清晰的
高散跑轴差别会更大。
那是不是应该把散光降低,增加球镜啊?
回复 8# 视界

应该确定散光量到底是多少,是否有球代替柱那是另外一回事
懂了,谢谢陈老师。以后一定注意这个问题?