眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mrlo1987

经营问题,请同行前辈支招!

谁敢保证自己的眼镜不加深?我给他出钱配,哪怕他保证只加50度我都给他出钱。只要他和我签个合同就可以。我这里也有个这样说的,也骗到了一些人,但都是一次性的,以后在也不会去那配了。如果戴眼镜会越戴越好的话,那些当领导的还有谁会戴眼镜,有这样的眼镜几百万一付也有大把的人买。只能说好的眼镜戴起来更舒服,更不容易加深度数。
以后你就这样和顾客说。顺便发一些拒绝虚假欺骗行为的广告。
报销往返路费真的么? 我在深圳我去找你配眼镜给报销不?
我个人觉得眼镜行业的价格战是很难打的,因为眼镜是一种信息非常不对称的商品,大多数眼镜的价值,一般的顾客基本上是无法辩别的,所以往往你真的降价销售了,可能顾客并不买帐。因此,楼主也不必因为对手的低价和胡吹侃而担忧。
  低价的代价是很大的,成本不变的情况下,价格降低百分十,往往需要百分三十左右的增长量才能保持利润的平衡,所以,有时就算单多,赚的钱也不一定多,不到万不得已,不可以轻易的降低价格,各行各业的生意,其方向大部分是提高商品的价值,卖出高的价格,而不是使消费越来越低的。广告大师奥格威说过:以低价卖出产品,傻子都会,但要做出好的品牌和卖出高的价格却是需要坚韧的毅力和创造力的。当然,高价格必须对应高价值,价值有有形的的价值,比如商品的质量好,耐用等,也有无无形的价值,比如服务,品牌,体验等等。
  最最重要的是,弄清楚你的顾客是谁,你的优势在哪里?你的顾客喜欢什么?他们的消费观念是怎样的?他们的收入怎么样?你怎怎样去满足他们?这是应该平时就考虑的问题,或者说,新竞争对手还未出现的时候,就应该想的问题。
回复 33# cxz5884179

呵呵.谢谢哥们的支招..最近我准备就是这样宣传的.....
回复 34# 请叫我东哥

找俩哥们,拿着长途车票,就配最便宜的..让他报销路费....
回复 35# chengjw85

谢谢哥们的建议和支招,说的很细,很到位!太受益匪浅,受教了,要向你学习。一直销着明月镜片呢,原本打算再上个豪雅镜片,都和业务员说好了。结果,现在小日本这么犯贱,准备抵制日货,从我做起!
..想着一个店里最起码得有2到3个主打品牌,然后再做个低端镜片!哥们有什么镜片品牌推荐么?
回复 35# chengjw85

说的真好!!