眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: mrlo1987

经营问题,请同行前辈支招!

回复  朱一刀

谢谢,一刀老师的意见,确实如此,做好自己的特色,发展自己的优势..
我那个亲人开的 ...
mrlo1987 发表于 2012-9-11 11:26

你算过他这样的客户到底有多少?如果这只是他的一个宣传方式,真正没几个顾客会接受,而你却给每个顾客直接减掉费用,这、、、、、
回复 21#

这个是真的,真的车接车送,我那个亲人最后没办法也是买的车,也搞的车接车送...
.我是真服的了,那地的顾客,我看见就烦,事多,难缠,配完眼镜,要这要那,不给,那就不在你这配,几乎都这样,这都是给惯出来的。
回复 19# cxz5884179

恩,谢谢哥们的意见,很到位。就是那样,所以最近准备店内在升级下,靠品牌,靠技术来,我想在眼上,都是很爱护的,然后加大宣传..
品牌镜片最多打个折扣么?..
我来泼点凉水吧/现在行业都难做,新店更难做,老店.新店各要特色,如果新店按你的方式做,就筹于找死,
迈年我走城市不少,没有实力,没有基础新开大店关门很多,光房租就吃不住啊,谁都说自己技术好,谁能分得清,?如果他能占有60/100的客户,其技术一定还可以,我到过湖北视佳医,眼科.冶疗.准分子都有,老百姓能不认它吗?所以在人门心里你本就没有说服力特色,无非有你铁杆用户对你的支持,
兄弟啊/珍习你老店的特色吧
明月镜片8折依视路9折我们这是这么打折的。会员少0.5个折扣。最多少1个折扣。多了不卖。如果学生有25度的散光最好给验出来并给他试戴。而且要跟他说明,不是我吹牛也就是我们这里可以验出25度的散光,没有技术是验不出来的。不信的话可以去试下。还有就是,就算镜片镜框一样我们也绝对做的比他们更标准。语气要肯定。
每个店都有自己的生存方式,我们这有两家48,58.68,98、元配镜生意从早忙到晚,谁能讲不挣前,房租3000一月,一天50副吧,市区。投资又少没有压力。
回复 25# cxz5884179

嗯..受教了..哥们...
回复 24# 2314580472

老师说的是,但是不可否认的是人会说,真的占了很大优势,那个小店老板的姐夫配镜技术,我想基础验光基本都会,这个没什么。但是像一些疑难的,弱视,散光之类的他并不懂,但是他真的很会说,很会忽悠,而且顾客还信!就我个人来说不怎么喜欢这样的人,因为我觉得做生意还是诚实,本本分分,实事求是的好。比如像治疗镜之类的,因为我在我亲人那帮过一段时间忙,我就说这个最好的情况是稳定下度数,想治疗好,根本没有可能!但是他们吹嘘的是越大越小,绝对不会增加度数!最后他们会选择他,结果我想大家也都知道,肯定会增加,顾客去找他,也是被他忽悠的,没了脾气,所以我对这种人真的很叹服。
就像老师说的那样, 我有的特色,而且干了20多年,那个小店又是外来的,只要自己不乱阵脚,我想顾客还是会选择相信老店的!最近,一直在忙着宣传,问老师一下,你说我宣传还用写上报销来回往返路费么?
回复  2314580472

老师说的是,但是不可否认的是人会说,真的占了很大优势,那个小店老板的姐夫配镜 ...
mrlo1987 发表于 2012-9-11 21:35

没必要跟别别人一样,你可以走自己路线,他报销车费你可以做点别的,比如;搞点小礼品回馈老顾客,一般可以在礼品上打印自己店LOGO。
回复 29# 朱一刀

呵呵..逢年过节的我倒是都赠送礼品的,不过谢谢老师你的意见,我会认真考虑的!