眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

PC片的问题

PC片卖的不多,但是自己试戴了一付感觉不是太舒服,同样度数同样标准看东西头有点晕,而且同样的度数,感觉没有1.56加膜片看的清楚。是色散造成的吗。都说国产的PC片没办法完全消除内应力,是内应力引起的不舒服吗。(光度R:-3.75   L:-3.50   PD:62)
呵呵!...PC片很多幾乎沒有加工到競價前就已經有應力存在,俺也帶過一付PC片裝在無框架,用應力儀測試,整片都是黑黑的!...戴得非常不舒服!
我现在戴的是碳晶的,参数及类型和PC有点相识,也不是很舒适。。。。。。
我与去年自己掏钱配了付 PC片
R-3.00ds
L-2.75ds/-0.75dc*175   PD64   
才一个星期连框带片都叫我扔了!
不过无框的架子在安全方面来说还是最合适
PC大部分推荐用来配无框架,但是只是抗冲击性能更好些,也会裂片,我这边就有一例出现边缘破裂的问题更换的。
不是国产PC带应力,任何PC都带应力。你戴个保圣以液晶电脑做背景来观看PC就全明白了。PC的应力是制造工艺所决定的,树脂片是浇注出来的,即热固法;PC是固态板状材料经过冲压切割出来的,即热塑法。加热后冲压,必然是带应力的。
学习了,原来如此啊!
用保圣看过了,原来如此,学习了
不知道是不是我眼睛适应能力比较强,我大部分时间是佩戴的PC片,没有什么不适,蛮好