眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曙光

学生配镜度数加深快,你们用什么办法尽量延缓近视加深?

你的意思是一副眼镜、根本不可能让黄斑周围有清晰的图像吗?

是啊,这是一个很容易得到证实的事情,你只要按照我说的区实验就可以知道结果了。
回复 72# 2314580472

AC/A比值低是不適合用球面度數來舒緩症狀,因為會負度數過矯太多,至於稜鏡舒緩排在第二選擇,最好的方式是視力訓練...不過你這沒有雙眼視症狀的原因,應該不需做這些動作!

你这观点我不赞同啊/
我认为屈光矫正应首迭,2.功能训练为次,3.棱镜矫正要信重,分情况.年令,迫不得以而为之
。就是眼镜的屈光度导致了调节的改变,而调节有因此了调节性集合,调节性集合就造成了一个斜视改变的假象。.

顾老师;你这句对我启发很大,那足,欠矫总能导致一点点调节改变吧,其方性隐斜视不能绸动,调节性集合能有一点点变动吧,缓解一下视疲劳吧?这样做总没有坏处吧?
我是自己看书学习,摸唢.深的理论根本不明白,能得到你的指点,打心里高兴,谢谢啊/
回复 83# 2314580472

这里需要找珍上平衡关系。
回复 84# 陈大

再说明白好玛?
回复 83# 2314580472

顾老师;你这句对我启发很大,那足,欠矫总能导致一点点调节改变吧,

你这句话我又觉得有问题,如果眼睛是在看远处的情况下  哪怕是足矫正、或者欠矫正 都对调节没有一点点的改变,如果要是过度的矫正,那就会对调节有所改变。。。
呵呵 老兄,在解释问题的时候 一定表述清楚、这很容易让人有误解的。。
回复 85# 2314580472

也就是说远隐斜量是多少,近斜量是多少,而负融合量是多少,正融合量是多少,相互之间的平衡是关系的,而不是用一个度数直接来试解决问题,可时候可能是对的,也可能是错,而顾客只是未反应或感觉出现吧了。
回复  藏镜人

你好;
我还不至于胡涂到ac/a高低分不倩,验光中应细则细,应简则简,本学生;1.远外隐斜.2 ...
2314580472 发表于 2012-9-10 08:47

2314580472你好:俺不是针对你,只是针对你的问题这么多人陪你聊,你应该可以感到很高兴了!

【验光中应细则细,应简则简,本学生;1.远外隐斜.2.近视交高.3.加至一625度看近纾适,那一定是近集合不足ac/a低呗】当然不是你说的那样,AC/A比值是怎么来的你必须弄清楚,其中之一是由远、近方的隐斜视量计算而来,与你的第2点及第3无关,双眼视异常中(非斜视性障碍)分为辐辏异常及调节异常,在辐辏异常中细分为八大类,其中六大类与隐斜视有关,这六类刚好2AC/A高,2AC/A低,2AC/A正常,找出它是八大类型的哪一个症状时再来做下一个动作(棱镜度数处方原则),分为棱镜处方原则、度数处方原则、视力训练原则,此三个原则亦可交叉运用,如果你好好研究便可知道AC/A比值低为什么不适合(应该说是非常不适合)用球面度数来做处理!

举例:

一位患者近视-5.00DS看近方有中、高度内隐斜位,经过【视力分析】假设需要4Base out才能纾缓其症状,其纾缓的方式可以使用球面镜片或加錂镜。此时ACA比值就占很重要的地位。

假设此人ACA比值较高为81,表示(每降-1.00DS可以舒缓8Base out),因此需要降-0.50DS便可以舒缓4Base out,所以这个案例我会建议采用降球面度数-0.50DS,也就是配戴-4.50DS的眼镜为处方原则。

假设此人ACA比值较低为21,表示(每降-1.00DS可以舒缓2Base out),因此需要降-2.00DS才可以舒缓4Base out,所以这个案例我不会建议采用降球面度数,因为这样患者便配戴了-3.00DS,此时会影响患者在远方的补偿作用(看远方不清楚),所以这个案例我会建议-5.00DS加上4Base out然后做视力训练。

刚好俺上个月心血来潮,在这其中国眼镜杂志刊登这篇文章(AC/A比值的运用)!

回复 72# 2314580472

AC/A比值低是不適合用球面度數來舒緩症狀,因為會負度數過矯太多,至於稜鏡舒緩 ...
2314580472 发表于 2012-9-10 10:35

凡事都有原因及理由並且是一步一步來的,不能說我認為就要帶過去!
一会这位老兄都要晕了。。。 不过我也学习到了很多东西。呵呵