眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 曙光

学生配镜度数加深快,你们用什么办法尽量延缓近视加深?

回复 88# 藏镜人

你这2个例子把我搞明白了,看来我错了,谢谢啦,还有顾老师,陈大及坛友们
回复  新鲜

新鲜,你好!你相信这个理论吗?

新视界710 发表于 2012-9-3 22:22

好像最新的实验研究表明是这样的,而且目前也没有更好的解释方法,也只好抱着试试看的态度去接受、观察一下这个“周边远视性离焦”的理论,毕竟这个是国外通过观察、实践、对比得出的结论,应该总比我们假设或者一律的排斥会好一些吧?
老师们,我也继续提问一下,请大家多多宽容!

个人觉得足矫或者欠矫在看远时应该会对眼睛的调节有不同的影响,先不考虑足矫存在的患者当时的状态、验光照度的准确性、及验光片与实际配戴所使用镜片不同材质等等所产生的客观影响。依照这个“周边远视性离焦”的理论,由于镜片本身曲率和眼睛曲率等问题会造成部分聚焦延后,那足矫是不是会有更高的几率造成调节的产生?而欠矫几率则小很多?   

会不会只要戴上眼镜,由于视野、近感性调节、曲率等方面的影响,那即使不是RGP,只是普通软性隐形眼镜的话,也会比框架眼镜更有利于控制近视发展呢?
回复 33# 陈大

成长乐镜片 从厂家给你画的那个圆圈往外度数一直是降低的  最少能降到75  100的样子  这边已经做了好多年了 也有实验数据 ,但是我们本身感觉这个产品概念性的成分比较大  实际效果不如MC。而它宣传的本来就是父母双方有高度近视的 可以控制孩子百分之三十的近视,这个百分之三十是怎么出来的 父母高度近视 孩子就必定高度近视吗对吧
回复 94# 卡诺

实际效果,鬼知道.
兄弟们,开口成长乐,闭口成长乐,成长乐,乐的是厂家,我们零售店根本无法乐,利润太低了。
乐的还有那些做代言的砖家,叫兽。
所以,理论上是不科学的,实践上是...............你懂得。中国国情,中国特色
父母高度近视,子女发病的机会在90%以上