眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
返回列表 发新帖
楼主: 梦想视界

各位眼镜人是看客人外表决定推荐吗?

回复 20# 紫檀香薰

那还是有区别的,本人以前戴了渐进依视路的舒适型的,后来遗失了,现在就戴的是普通的渐进,个人感觉舒适有非常明显的不同,以前我骑车啊都戴挡灰,现在这副眼镜本人是能戴就不戴。同样顾客有也会有类似的问题,品种改变后问题全部解决。对于坎价问题,这家的营销方法不一样,本店基本上是镜片不打折,会员卡可打9折。
先确定性价比相对较高的货品后,再要求打折;折完销售员的权限后,再找店长或者经理打折。不打折?那对不起 ...
紫檀香薰 发表于 2012-8-29 09:39

大姐说的这样的顾客还是很多的,我上面说的那个顾客,人家压根就没兴趣了解你是什么产品什么性能,就是关心你能打几折,进了店就要他自己说了算的价格。我就觉得跟这种人谈什么都是浪费,他说六折你就给他配,这就成交了。

我们说销售要讲求方法,但却没一种方法能完全保证销售,如果真的是只认价钱不认货,那我们也没有办法,爱哪儿配哪配吧。但是情况并非如此,人家进门是问你“非球面打几折”,而不是“配一副眼镜打几折”,“非球面”之所以在“打折”的前面,说明他还是关注质量的,否则为什么要强调非球面?并非像你说的“只关心你能打几折”。前面我们说了,非球面品牌、品种上千,但是真正被业界公认的,比较知名的,也就是四五种,比如这一种,它就全国最知名的品牌之一,它的非球面镜片最经济的是XXX元一副。这个价格是比较透明的,在全国来讲也是很低的。正因为知名,所以大多数知名眼镜店都有卖,很方便货比三家的。名牌嘛,不就是意味着价格透明、质量有保证吗?所以我觉着打了多少折不重要,重要的是花了多少钱买到什么样的东西,您说是吧?