眼镜人论坛

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: ab30271222

今年还有多少业绩还在持续增长的?

今年的二月份我店增长了68%,3月份在50%不到一点,这个月的增长看来要超70%。除了4月份略降(因为去年4月发疯似的好),今年到目前位置其他月份的平均增长幅度在30%左右。自2002年以来,我们基本上是以每年至少20%幅度在增长。
回复 32# 新视界710

这个势头太猛了
主要是顾老师的名头,越来越响亮了。这应该是我们应该学习的呀,以专业服人。
眼镜市场现在不好做啦。。。 快失业啦。。

对于老店来说,能达到两位数增长是非常了不起的,因为基数很高,比例的轻微上浮都会带来很高的数额。新视界710老师的店是个老店,居然能保持年均20%的增幅,本月更达到70%增幅的高位,实属非凡。而他的店既非大店也不豪华,位置更谈不上黄金,广告谈不上声势,那能解释业绩高增的只有一种可能:口碑效应出现了连锁反应。

其他不说了,两字: 厉害!
而他的店既非大店也不豪华,位置更谈不上黄金,广告谈不上声势,那能解释业绩高增的只有一种可能:口碑效应出现了连锁反应。

弦音说的很对,俺这小店面积说起来是110平米,实际的建筑面积不超过80。楼上是搭建的楼箍。楼上面积基本无用,只能做做加工,有学员来时做做教学而已,楼下实际的有用面积也就40平米的样子。装修实在是不怎么样,除了看上去比较明亮意外,没有什么亮点。曾经有一位我们发现晶体脱落的顾客,在与我们建立信任平且成为老顾客后说了这样一句话。“以前我夫人一直要我到你这里来配镜,说实在的,我也经常从你店门口过,当时我真不知道你这个小店能做什么。这就是我这小店在一个陌生人眼中的形象。当然这个顾客的大实话,也的确让我感到了自身的不足和今后的发展空间。而本店地理位置不在主干道和主商业区,人流量虽然不少,但带来的生意不足3%,且多为护理产品。广告更是没有一分钱的投入。但是免费的广告倒是不少。是不是有人说在网上看到的,连我们自己都不知道谁在帮我宣传。实际上,我这里的新客大多也都是老客介绍来的。实际上老客成了我们远望的宣传机器。我一直有这样一个观点,在眼镜行业中,最能说服顾客的是技术。我的做法就是要让可能充分感受到我们的专业性和技术的重要性。这样就能提高成功率。其次,我要让新顾客成为老顾客。最终,让你的新老顾客成为你的宣传机器。这样,你的店怎么会没有好的生意呢?增长那肯定是自然的事情了。其实,对于像我这样规模的小店而言,抓住技术这条主线才是你持续增长最重要的动力。实际上道理很简单,拼规模你不如人家豪华气派。拼宣传人家花样百出,只要有钱还怕没有创意?尤其是连锁店,摊派到每个单点头上的宣传费用远比单店要低。拼价格恐怕你又没有人家能拖,不要说耗上一年半载的,就怕两三个月都已经吐血了。平专业,家家都说用专业的心做专业的事,看看自己那个穷酸样,想说这样的话都觉得没有人信。更何况现在大量客人流失到医院。呵呵,小店看上去真的日子不好过哦。实际上不然,我就是一个活例子。我有一句话和大家共勉。“做别人做不好的,做别人做不了的”。如果你向我一样能够做到,我相信你会和我一样持续稳步的增长。

评分

弦音 + 30 + 30 这讲的是心里话!

回复 38# 新视界710

“做别人做不好的,做别人做不了的”,坚持这条路的确是条挣脱竞争激烈的市场一条出路,做别人做不好的,体现服务,做别人做不了的,体现专业。有了这两样还怕巷子深吗!
回复 38# 新视界710

但要达您老人家的功力得多少年啊,呵呵,现在的人哪有几个有这耐心啊。不过您的例子也说明了一点,单靠一些虚的东西可能有一时的繁荣,但要做到持续的成长,还是要苦练内功的。据说,树长得多高,根就得有多长。